
Crema di broccoli e parmigiano reggiano di montagna (24 mesi)
Una vellutata cremosa, dal colore brillante, perfetta per scaldare le giornate fredde o come primo piatto leggero ma ricco di gusto. Il sapore delicato dei broccoli si unisce alla nota intensa e sapida del Parmigiano Reggiano Bio Prodotto di Montagna 24 mesi, creando un equilibrio unico, esaltato da una leggera guarnizione di germogli e scaglie di Parmigiano. Un piatto semplice ma raffinato, pronto a conquistare ogni palato.
Ingredienti
- Broccoli freschi
500g500g - Patata
180g180g - Cipolla
50g50g - Olio extravergine di oliva
20mL20mL - Brodo vegetale
800g800g - Parmigiano reggiano bio prodotto di montagna 24 mesi
160g160g - Saleq.b.
- Germogli freschiq.b.
Prodotti acquistabili
Parmigiano Reggiano Biologico Prodotto di Montagna 24 mesi (1 KG ca.)
1 prodotto1 prodotto € 24,70Miele di Castagno
€ 8,00
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Preparazione delle verdure: Lava i broccoli e tagliali a cimette. Pela la patata e tagliala a cubetti. Sbuccia e affetta la cipolla.
- PASSO 2 DI 6
Soffritto: In una casseruola capiente, scalda l’olio extravergine di oliva. Aggiungi la cipolla e falla appassire a fuoco dolce per 2-3 minuti.
- PASSO 3 DI 6
Cottura: Unisci la patata e i broccoli, mescola e lascia insaporire per un paio di minuti. Versa il brodo vegetale caldo, porta a bollore e lascia cuocere per circa 15-20 minuti, finché le verdure saranno morbide.
- PASSO 4 DI 6
Frullatura: Togli dal fuoco e frulla il tutto con un mixer a immersione fino ad ottenere una crema liscia.
- PASSO 5 DI 6
Mantecatura: Aggiungi 60 g di Parmigiano Reggiano Bio grattugiato, aggiusta di sale e pepe e mescola bene finché il formaggio sarà completamente sciolto e la crema risulterà vellutata.
- PASSO 6 DI 6
Impiattamento: Versa la crema nei piatti, completa con scaglie di Parmigiano Reggiano Bio rimasto (20 g) e qualche germoglio fresco a piacere.
Suggerimenti
Qualche goccia di miele di castagno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare la crema in frigorifero, in un contenitore ermetico, per massimo 2 giorni. Si può anche congelare per 1 mese.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 68,42 |
Carboidrati (g) | 3,11 |
di cui Zuccheri (g) | 1,17 |
Grassi (g) | 4,12 |
di cui Saturi (g) | 1,96 |
Proteine (g) | 4,4 |
Fibre (g) | 1,11 |
Sale (g) | 0,22 |
- Proteine4,4g·35%
- Carboidrati3,11g·24%
- Grassi4,12g·32%
- Fibre1,11g·9%