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Crema di broccoli e parmigiano reggiano di montagna (24 mesi)

Crema di broccoli e parmigiano reggiano di montagna (24 mesi)

@vandelli-formaggi

Una vellutata cremosa, dal colore brillante, perfetta per scaldare le giornate fredde o come primo piatto leggero ma ricco di gusto. Il sapore delicato dei broccoli si unisce alla nota intensa e sapida del Parmigiano Reggiano Bio Prodotto di Montagna 24 mesi, creando un equilibrio unico, esaltato da una leggera guarnizione di germogli e scaglie di Parmigiano. Un piatto semplice ma raffinato, pronto a conquistare ogni palato.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Broccoli freschi500g
  • Patata180g
  • Cipolla50g
  • Olio extravergine di oliva20mL
  • Brodo vegetale800g
  • Parmigiano Reggiano Bio Prodotto di Montagna 24 mesi
    Parmigiano reggiano bio prodotto di montagna 24 mesi160g
  • Saleq.b.
  • Germogli freschiq.b.

Prodotti acquistabili

  • Parmigiano Reggiano Biologico Prodotto di Montagna 24 mesi (1 KG ca.)

    Parmigiano Reggiano Biologico Prodotto di Montagna 24 mesi (1 KG ca.)

    1 prodotto
    24,70
  • Miele di Castagno

    Miele di Castagno

    8,00

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Preparazione delle verdure: Lava i broccoli e tagliali a cimette. Pela la patata e tagliala a cubetti. Sbuccia e affetta la cipolla.

  2. PASSO 2 DI 6

    Soffritto: In una casseruola capiente, scalda l’olio extravergine di oliva. Aggiungi la cipolla e falla appassire a fuoco dolce per 2-3 minuti.

  3. PASSO 3 DI 6

    Cottura: Unisci la patata e i broccoli, mescola e lascia insaporire per un paio di minuti. Versa il brodo vegetale caldo, porta a bollore e lascia cuocere per circa 15-20 minuti, finché le verdure saranno morbide.

  4. PASSO 4 DI 6

    Frullatura: Togli dal fuoco e frulla il tutto con un mixer a immersione fino ad ottenere una crema liscia.

  5. PASSO 5 DI 6

    Mantecatura: Aggiungi 60 g di Parmigiano Reggiano Bio grattugiato, aggiusta di sale e pepe e mescola bene finché il formaggio sarà completamente sciolto e la crema risulterà vellutata.

  6. PASSO 6 DI 6

    Impiattamento: Versa la crema nei piatti, completa con scaglie di Parmigiano Reggiano Bio rimasto (20 g) e qualche germoglio fresco a piacere.

Suggerimenti

  • Qualche goccia di miele di castagno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare la crema in frigorifero, in un contenitore ermetico, per massimo 2 giorni. Si può anche congelare per 1 mese.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)68,42
Carboidrati (g)3,11
di cui Zuccheri (g)1,17
Grassi (g)4,12
di cui Saturi (g)1,96
Proteine (g)4,4
Fibre (g)1,11
Sale (g)0,22
  • Proteine
    4,4g·35%
  • Carboidrati
    3,11g·24%
  • Grassi
    4,12g·32%
  • Fibre
    1,11g·9%