Un secondo vegetariano raffinato: finocchi teneri e aromatici, cotti lentamente e gratinati con il sapore deciso e rotondo del Pecorino Marchigiano Stagionato. Un piatto che trasforma un ortaggio semplice in una vera esperienza gourmet!
Lava e mondi i finocchi, eliminando la base e le foglie esterne più dure. Taglia ogni finocchio a metà.
Scalda l’olio in una padella capiente. Disponi i finocchi a spicchi, aggiungi sale e pepe, poi versa il brodo vegetale caldo. Copri e lascia cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, girando delicatamente a metà cottura.
Scopri, alza leggermente la fiamma per far evaporare il liquido residuo, poi cospargi con abbondante Pecorino Marchigiano Stagionato (grattugiato o a lamelle). Copri nuovamente e lascia che il formaggio si sciolga e avvolga i finocchi (altri 5-10 minuti circa).
Se vuoi una crosticina più dorata, puoi passare la padella sotto il grill del forno per 2-3 minuti.
Impiatta i finocchi, aggiungi una spolverata di pecorino e decora con il finocchietto o la barba verde.
Per un tocco aromatico in più:
In frigorifero, in contenitore ermetico, fino a 2 giorni. Scaldare prima di servire.
Italia, Marche
Energia (kcal) | 89,27 |
Carboidrati (g) | 0,76 |
di cui Zuccheri (g) | 0,73 |
Grassi (g) | 7,28 |
di cui Saturi (g) | 2,82 |
Proteine (g) | 4,45 |
Fibre (g) | 1,53 |
Sale (g) | 0,4 |