Un morbido sformatino di carote dolci e vellutate, arricchito dal sapore inconfondibile del Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 mesi. L’erba cipollina fresca e la polvere di paprika donano una nota aromatica e cromatica irresistibile. Un antipasto elegante che conquista con semplicità e autenticità.
Pela le carote e tagliale a rondelle. Cuocile in acqua bollente salata finché saranno morbide (circa 10 minuti). Scolale e lasciale raffreddare leggermente.
Frulla le carote con olio extravergine, sale e pepe fino a ottenere una crema liscia.
In una ciotola, sbatti le uova con la panna e il Parmigiano Reggiano Vacche Rosse grattugiato. Incorpora la crema di carote e mescola bene.
Imburra e cospargi di pangrattato 4 stampini da forno (ramequin o cocottine).
Versa il composto negli stampini, sistema in una teglia con acqua calda fino a metà altezza e cuoci in forno statico a 170°C per circa 30 minuti (a bagnomaria), finché saranno sodi ma ancora morbidi.
Sforma i flan o servili direttamente nelle cocotte, cospargi con Parmigiano Vacche Rosse grattugiato, un pizzico di paprika dolce ed erba cipollina tritata fresca.
Per accompagnare
Per accompagnare
Conservare in frigorifero coperto fino a 2 giorni. Riscaldare brevemente in forno o microonde prima di servire.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 139,82 |
Carboidrati (g) | 4,13 |
di cui Zuccheri (g) | 4,13 |
Grassi (g) | 10,32 |
di cui Saturi (g) | 5,05 |
Proteine (g) | 7,12 |
Fibre (g) | 1,51 |
Sale (g) | 0,14 |