Tuduu
Flan di carote con parmigiano reggiano vacche rosse e erba cipollina

Flan di carote con parmigiano reggiano vacche rosse e erba cipollina

@vandelli-formaggi

Un morbido sformatino di carote dolci e vellutate, arricchito dal sapore inconfondibile del Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 mesi. L’erba cipollina fresca e la polvere di paprika donano una nota aromatica e cromatica irresistibile. Un antipasto elegante che conquista con semplicità e autenticità.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carote350g
  • Uova grandi2unità
  • Panna100mL
  • Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 mesi
    Parmigiano reggiano vacche rosse 24 mesi60g
  • Erba cipollina frescaq.b.
  • Paprika dolceq.b.
  • Olio extravergine di oliva10mL
  • Sale e pepe neroq.b.
  • Burro e pangrattato per gli stampiniq.b.

Prodotti acquistabili

  • Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 Mesi (1 KG ca.)

    Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 Mesi (1 KG ca.)

    1 prodotto
    29,50
  • CIPOLLINE BORETTANE ALL'ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP

    CIPOLLINE BORETTANE ALL'ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP

    6,60
  • COMPOSTA DI CIPOLLE E ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP

    COMPOSTA DI CIPOLLE E ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP

    5,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Pela le carote e tagliale a rondelle. Cuocile in acqua bollente salata finché saranno morbide (circa 10 minuti). Scolale e lasciale raffreddare leggermente.

  2. PASSO 2 DI 6

    Frulla le carote con olio extravergine, sale e pepe fino a ottenere una crema liscia.

  3. PASSO 3 DI 6

    In una ciotola, sbatti le uova con la panna e il Parmigiano Reggiano Vacche Rosse grattugiato. Incorpora la crema di carote e mescola bene.

  4. PASSO 4 DI 6

    Imburra e cospargi di pangrattato 4 stampini da forno (ramequin o cocottine).

  5. PASSO 5 DI 6

    Versa il composto negli stampini, sistema in una teglia con acqua calda fino a metà altezza e cuoci in forno statico a 170°C per circa 30 minuti (a bagnomaria), finché saranno sodi ma ancora morbidi.

  6. PASSO 6 DI 6

    Sforma i flan o servili direttamente nelle cocotte, cospargi con Parmigiano Vacche Rosse grattugiato, un pizzico di paprika dolce ed erba cipollina tritata fresca.

Suggerimenti

  • Per accompagnare

  • Per accompagnare

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero coperto fino a 2 giorni. Riscaldare brevemente in forno o microonde prima di servire.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)139,82
Carboidrati (g)4,13
di cui Zuccheri (g)4,13
Grassi (g)10,32
di cui Saturi (g)5,05
Proteine (g)7,12
Fibre (g)1,51
Sale (g)0,14
  • Proteine
    7,12g·31%
  • Carboidrati
    4,13g·18%
  • Grassi
    10,32g·45%
  • Fibre
    1,51g·7%