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Flan di carote con parmigiano reggiano vacche rosse e erba cipollina

Flan di carote con parmigiano reggiano vacche rosse e erba cipollina

@vandelli-formaggi
Categoria: Antipasti

Un morbido sformatino di carote dolci e vellutate, arricchito dal sapore inconfondibile del Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 mesi. L’erba cipollina fresca e la polvere di paprika donano una nota aromatica e cromatica irresistibile. Un antipasto elegante che conquista con semplicità e autenticità.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
vandelli-formaggi
@vandelli-formaggi

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carote350g
  • Uova grandi2unità
  • Panna100ml
  • Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 mesi
    Parmigiano reggiano vacche rosse 24 mesi60g
  • Erba cipollina frescaq.b.
  • Paprika dolceq.b.
  • Olio extravergine di oliva10ml
  • Sale e pepe neroq.b.
  • Burro e pangrattato per gli stampiniq.b.

Prodotti acquistabili

  • Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 Mesi (1 KG ca.)

    Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 Mesi (1 KG ca.)

    1 prodotto
    € 29,50

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Pela le carote e tagliale a rondelle. Cuocile in acqua bollente salata finché saranno morbide (circa 10 minuti). Scolale e lasciale raffreddare leggermente.

  2. PASSO 2 DI 6

    Frulla le carote con olio extravergine, sale e pepe fino a ottenere una crema liscia.

  3. PASSO 3 DI 6

    In una ciotola, sbatti le uova con la panna e il Parmigiano Reggiano Vacche Rosse grattugiato. Incorpora la crema di carote e mescola bene.

  4. PASSO 4 DI 6

    Imburra e cospargi di pangrattato 4 stampini da forno (ramequin o cocottine).

  5. PASSO 5 DI 6

    Versa il composto negli stampini, sistema in una teglia con acqua calda fino a metà altezza e cuoci in forno statico a 170°C per circa 30 minuti (a bagnomaria), finché saranno sodi ma ancora morbidi.

  6. PASSO 6 DI 6

    Sforma i flan o servili direttamente nelle cocotte, cospargi con Parmigiano Vacche Rosse grattugiato, un pizzico di paprika dolce ed erba cipollina tritata fresca.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero coperto fino a 2 giorni. Riscaldare brevemente in forno o microonde prima di servire.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

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I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)139,82
Carboidrati (g)4,13
di cui Zuccheri (g)4,13
Grassi (g)10,32
di cui Saturi (g)5,05
Proteine (g)7,12
Fibre (g)1,51
Sale (g)0,14
  • Proteine
    7,12g·31%
  • Carboidrati
    4,13g·18%
  • Grassi
    10,32g·45%
  • Fibre
    1,51g·7%