Tuduu
Focaccia gourmet con pere ed erborinato vaccino

Focaccia gourmet con pere ed erborinato vaccino

@vandelli-formaggi

Sinfonia autunnale di profumi e sapori: una focaccia croccante fuori e morbida dentro, arricchita da pere dolci, erborinato vaccino dal carattere deciso e formaggio misto del casale. Un connubio sorprendente che seduce il palato tra dolcezza, cremosità e note aromatiche intense. Ideale per stupire a tavola con un antipasto che profuma di tradizione italiana e creatività.

Difficoltà: Facile
Cottura: 18 min
Preparazione: 25 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina tipo “0”250g
  • Acqua tiepida150mL
  • Lievito di birra10g
  • Olio extravergine di oliva20g
  • Sale fino5g
  • Pere williams150g
  • Erborinato Vaccino
    Erborinato vaccino100g
  • Formaggio Misto del Casale Vandelli
    Formaggio misto del casale vandelli100g
  • Rametti di timoq.b.
  • Miele di Acacia
    Miele di acacia30g

Prodotti acquistabili

  • Erborinato Vaccino (3 KG ca.)

    Erborinato Vaccino (3 KG ca.)

    1 prodotto
    102,00
  • Formaggio Misto Del Casale (FORMA INTERA 0.9 KG ca.)

    Formaggio Misto Del Casale (FORMA INTERA 0.9 KG ca.)

    1 prodotto
    17,60
  • Miele di Acacia

    Miele di Acacia

    1 prodotto
    10,00
  • COMPOSTA DI PERE E ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP

    COMPOSTA DI PERE E ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP

    5,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Impasto focaccia: Sciogli il lievito nell’acqua tiepida insieme al sale. Unisci la farina e l’olio, impasta energicamente fino a ottenere una palla liscia. Copri e lascia lievitare 1 ora, fino al raddoppio.

  2. PASSO 2 DI 6

    Stesura e seconda lievitazione:: Ungi una teglia con olio e stendi l’impasto in modo uniforme con le dita. Copri e lascia lievitare altri 30 minuti.

  3. PASSO 3 DI 6

    Preparazione ingredienti: Lava e asciuga la pera, tagliala a fette sottili mantenendo la buccia per una nota rustica. Sbriciola grossolanamente l’Erborinato Ramato Vaccino e taglia a pezzetti il Formaggio Misto del Casale.

  4. PASSO 4 DI 6

    Disponi sulla focaccia prima le pere a raggiera, poi distribuisci i formaggi e il timo sfogliato.

  5. PASSO 5 DI 6

    Versa un filo d’olio sulla superficie e inforna in forno già caldo a 220°C (statico) per circa 18 minuti, fino a doratura.

  6. PASSO 6 DI 6

    All’uscita dal forno, aggiungi qualche goccia di miele di Acacia per esaltare le note aromatiche. Servi la focaccia calda e fragrante.

Suggerimenti

  • Se vuoi arricchire la ricetta a fine cottura:

Informazioni generali

Note di conservazione

Consumare al momento per mantenere fragranza e cremosità. Se necessario, conservare in frigorifero in contenitore ermetico per massimo 1 giorno e scaldare leggermente prima di servire.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)187,6
Carboidrati (g)26,57
di cui Zuccheri (g)5,13
Grassi (g)6,23
di cui Saturi (g)2,5
Proteine (g)7,22
Fibre (g)1,45
Sale (g)0,47
  • Proteine
    7,22g·17%
  • Carboidrati
    26,57g·64%
  • Grassi
    6,23g·15%
  • Fibre
    1,45g·3%