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Fusilli con piselli, funghi e parmigiano reggiano vacche rosse

Fusilli con piselli, funghi e parmigiano reggiano vacche rosse

@vandelli-formaggi

Un primo piatto cremoso, dal gusto delicato ma deciso, in cui il Parmigiano Reggiano Vacche Rosse regala alla pasta una nota intensa, persistente e nobile. I piselli dolci e i funghi si intrecciano perfettamente ai fusilli freschi, per un’esplosione di sapori tipicamente italiani. Un piatto perfetto per ogni stagione, da accompagnare – per chi ama osare – con un tocco di Miele di Acacia per esaltare il contrasto dolce-sapido!

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 12 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fusilli freschi320g
  • Piselli freschi o surgelati180g
  • Funghi misti freschi200g
  • Parmigiano Reggiano Vacche Rosse
    Parmigiano reggiano vacche rosse60g
  • Panna fresca liquida60mL
  • Olio extravergine di oliva30mL
  • Cipolla dorata40g
  • Sale fino8g
  • Pepe neroq.b.
  • Miele di Acacia
    Miele di acacia8g

Prodotti acquistabili

  • Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 30 Mesi (1 KG ca.)

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    1 prodotto
    35,10
  • Miele di Acacia

    Miele di Acacia

    1 prodotto
    10,00

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Pulire e affettare i funghi, tritare la cipolla.

  2. PASSO 2 DI 7

    In una padella capiente, soffriggere la cipolla con l’olio, aggiungere i funghi e farli rosolare per 5 minuti.

  3. PASSO 3 DI 7

    Aggiungere i piselli, salare e cuocere a fuoco dolce per altri 8 minuti.

  4. PASSO 4 DI 7

    Unire la panna e cuocere altri 2 minuti, quindi spegnere il fuoco.

  5. PASSO 5 DI 7

    Nel frattempo, cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e trasferirli in padella.

  6. PASSO 6 DI 7

    Mantecare con Parmigiano Vacche Rosse grattugiato e una macinata di pepe nero.

  7. PASSO 7 DI 7

    Servire subito con una spolverata extra di Parmigiano e, a piacere, un filo di miele di acacia a lato del piatto.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in contenitore ermetico fino a 1 giorno. Da riscaldare in padella aggiungendo poca acqua o latte. Non congelare.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)221,46
Carboidrati (g)29,73
di cui Zuccheri (g)3,03
Grassi (g)7,71
di cui Saturi (g)2,97
Proteine (g)9,11
Fibre (g)2,06
Sale (g)0,39
  • Proteine
    9,11g·19%
  • Carboidrati
    29,73g·61%
  • Grassi
    7,71g·16%
  • Fibre
    2,06g·4%