
Fusilli con piselli, funghi e parmigiano reggiano vacche rosse
Un primo piatto cremoso, dal gusto delicato ma deciso, in cui il Parmigiano Reggiano Vacche Rosse regala alla pasta una nota intensa, persistente e nobile. I piselli dolci e i funghi si intrecciano perfettamente ai fusilli freschi, per un’esplosione di sapori tipicamente italiani. Un piatto perfetto per ogni stagione, da accompagnare – per chi ama osare – con un tocco di Miele di Acacia per esaltare il contrasto dolce-sapido!
Ingredienti
- Fusilli freschi
320g320g - Piselli freschi o surgelati
180g180g - Funghi misti freschi
200g200g - Parmigiano reggiano vacche rosse
60g60g - Panna fresca liquida
60mL60mL - Olio extravergine di oliva
30mL30mL - Cipolla dorata
40g40g - Sale fino
8g8g - Pepe neroq.b.
- Miele di acacia
8g8g
Prodotti acquistabili
Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 30 Mesi (1 KG ca.)
1 prodotto1 prodotto € 35,10Miele di Acacia
1 prodotto1 prodotto € 10,00
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Pulire e affettare i funghi, tritare la cipolla.
- PASSO 2 DI 7
In una padella capiente, soffriggere la cipolla con l’olio, aggiungere i funghi e farli rosolare per 5 minuti.
- PASSO 3 DI 7
Aggiungere i piselli, salare e cuocere a fuoco dolce per altri 8 minuti.
- PASSO 4 DI 7
Unire la panna e cuocere altri 2 minuti, quindi spegnere il fuoco.
- PASSO 5 DI 7
Nel frattempo, cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e trasferirli in padella.
- PASSO 6 DI 7
Mantecare con Parmigiano Vacche Rosse grattugiato e una macinata di pepe nero.
- PASSO 7 DI 7
Servire subito con una spolverata extra di Parmigiano e, a piacere, un filo di miele di acacia a lato del piatto.
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in contenitore ermetico fino a 1 giorno. Da riscaldare in padella aggiungendo poca acqua o latte. Non congelare.
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 221,46 |
Carboidrati (g) | 29,73 |
di cui Zuccheri (g) | 3,03 |
Grassi (g) | 7,71 |
di cui Saturi (g) | 2,97 |
Proteine (g) | 9,11 |
Fibre (g) | 2,06 |
Sale (g) | 0,39 |
- Proteine9,11g·19%
- Carboidrati29,73g·61%
- Grassi7,71g·16%
- Fibre2,06g·4%