Pane dorato e fragrante, avvolto da una crema burrosa all’aglio e reso irresistibile dal Parmigiano di Vacca Frisona 12 mesi: un incontro di sapori semplici, profumi intensi e croccantezza che conquista al primo morso!
Taglia la baguette a metà per il lungo, poi a fette spesse 2-3 cm senza arrivare fino in fondo (oppure semplicemente a fettine oblique).
Lavora il burro morbido in una ciotolina.
Aggiungi gli spicchi d’aglio schiacciati o tritati molto finemente, il Parmigiano grattugiato, il prezzemolo o erba cipollina tritata, un pizzico di sale e pepe.
Mescola fino a ottenere una crema omogenea.
Spalma generosamente la crema su tutta la superficie del pane (e tra le fette se hai lasciato la baguette intera).
Disponi il pane su una teglia rivestita di carta forno.
Inforna in forno già caldo a 200°C statico per circa 12 minuti, o fino a doratura e croccantezza.
Servi il garlic bread ben caldo, spolverato con altro prezzemolo fresco tritato.
Si gusta al meglio appena fatto! Conservare massimo 1 giorno ben chiuso a temperatura ambiente, poi scaldare qualche minuto in forno.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 265,8 |
Carboidrati (g) | 1,34 |
di cui Zuccheri (g) | 1,34 |
Grassi (g) | 25,73 |
di cui Saturi (g) | 15,43 |
Proteine (g) | 7,11 |
Fibre (g) | 0,36 |
Sale (g) | 0,11 |