
Garlic bread croccante al parmigiano reggiano
Pane dorato e fragrante, avvolto da una crema burrosa all’aglio e reso irresistibile dal Parmigiano di Vacca Frisona 12 mesi: un incontro di sapori semplici, profumi intensi e croccantezza che conquista al primo morso!
Ingredienti
- Baguette
1unità1unità - Burro
60g60g - Aglio
30g30g - Parmigiano reggiano di vacca frisona 12 mesi (grattugiato)
50g50g - Prezzemolo fresco o erba cipollina
10g10g - Sale finoq.b.
- Pepe neroq.b.
Prodotti acquistabili
Parmigiano Reggiano Vacca Frisona 12 mesi (1 KG ca.)
1 prodotto1 prodotto € 20,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Taglia la baguette a metà per il lungo, poi a fette spesse 2-3 cm senza arrivare fino in fondo (oppure semplicemente a fettine oblique).
- PASSO 2 DI 8
Lavora il burro morbido in una ciotolina.
- PASSO 3 DI 8
Aggiungi gli spicchi d’aglio schiacciati o tritati molto finemente, il Parmigiano grattugiato, il prezzemolo o erba cipollina tritata, un pizzico di sale e pepe.
- PASSO 4 DI 8
Mescola fino a ottenere una crema omogenea.
- PASSO 5 DI 8
Spalma generosamente la crema su tutta la superficie del pane (e tra le fette se hai lasciato la baguette intera).
- PASSO 6 DI 8
Disponi il pane su una teglia rivestita di carta forno.
- PASSO 7 DI 8
Inforna in forno già caldo a 200°C statico per circa 12 minuti, o fino a doratura e croccantezza.
- PASSO 8 DI 8
Servi il garlic bread ben caldo, spolverato con altro prezzemolo fresco tritato.
Informazioni generali
Note di conservazione
Si gusta al meglio appena fatto! Conservare massimo 1 giorno ben chiuso a temperatura ambiente, poi scaldare qualche minuto in forno.
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 265,8 |
Carboidrati (g) | 1,34 |
di cui Zuccheri (g) | 1,34 |
Grassi (g) | 25,73 |
di cui Saturi (g) | 15,43 |
Proteine (g) | 7,11 |
Fibre (g) | 0,36 |
Sale (g) | 0,11 |
- Proteine7,11g·21%
- Carboidrati1,34g·4%
- Grassi25,73g·74%
- Fibre0,36g·1%