Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Shop
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Vandelli Formaggi
  4. Insalata di rucola e pomodorini con scaglie di parmigiano reggiano di vacca bianca modenese e pinoli tostati
Insalata di rucola e pomodorini con scaglie di parmigiano reggiano di vacca bianca modenese e pinoli tostati

Insalata di rucola e pomodorini con scaglie di parmigiano reggiano di vacca bianca modenese e pinoli tostati

@vandelli-formaggi
Categoria: Contorni

Un'esplosione di freschezza e profumi mediterranei: la croccantezza della rucola, la dolcezza dei pomodorini, il carattere delle cipolle rosse e la raffinata intensità del Parmigiano di Vacca Bianca Modenese. Pinoli tostati e un condimento agrumato completano questa insalata, rendendola un antipasto o un contorno indimenticabile per veri amanti del gusto.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 0 minCottura: 0 min
Tempo di preparazione: 12 minPreparazione: 12 min
Paese: Italia
vandelli-formaggi
@vandelli-formaggi

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Rucola120g
  • Pomodorini ciliegini200g
  • Cipolla rossa di tropea60g
  • Parmigiano Reggiano di Vacca Bianca Modenese
    Parmigiano reggiano di vacca bianca modenese100g
  • Pinoli20g
  • Olio extravergine di oliva30ml
  • Crema di balsamico bianca
    Crema di balsamico bianca20ml
  • Sale finoq.b.
  • Pepe nero macinato frescoq.b.

Prodotti acquistabili

  • Parmigiano Reggiano Vacca Bianca Modenese 24 mesi Presidio Slow Food (1 KG ca.)

    Parmigiano Reggiano Vacca Bianca Modenese 24 mesi Presidio Slow Food (1 KG ca.)

    1 prodotto
    € 41,70
  • CREMA BIANCA (150 ml)

    CREMA BIANCA (150 ml)

    1 prodotto
    € 3,60
  • PERLE ALL'ARANCIA (50 gr)

    PERLE ALL'ARANCIA (50 gr)

    € 7,70
  • CREMA BIANCA AL TARTUFO (150 ml)

    CREMA BIANCA AL TARTUFO (150 ml)

    € 4,20

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Lava la rucola e asciugala delicatamente. Taglia i pomodorini a metà. Affetta sottilmente la cipolla rossa.

  2. PASSO 2 DI 5

    In una padella antiaderente, tosta i pinoli a fuoco medio per 2-3 minuti, mescolando spesso, finché saranno dorati e fragranti. Lascia raffreddare.

  3. PASSO 3 DI 5

    In una ciotola capiente, unisci la rucola, i pomodorini, la cipolla e le scaglie di Parmigiano Reggiano di Vacca Bianca Modenese.

  4. PASSO 4 DI 5

    In una piccola ciotola, emulsiona l’olio extravergine con la crema di balsamico bianco, sale e pepe.

  5. PASSO 5 DI 5

    Versa il condimento sull’insalata, mescola delicatamente per non rovinare le foglie e le scaglie di Parmigiano. Completa con i pinoli tostati e, se desideri, ancora qualche scaglia di Parmigiano per decorare.

Suggerimenti

  • Per stupire:

  • Crema alternativa

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigorifero per massimo 1 giorno, coperta con pellicola alimentare. Condire solo al momento di servire per mantenere freschezza e croccantezza.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)158,16
Carboidrati (g)2,5
di cui Zuccheri (g)2,49
Grassi (g)12,62
di cui Saturi (g)4,31
Proteine (g)8,29
Fibre (g)0,96
Sale (g)0,11
  • Proteine
    8,29g·34%
  • Carboidrati
    2,5g·10%
  • Grassi
    12,62g·52%
  • Fibre
    0,96g·4%