Delicate fette di melanzana grigliata, farcite solo con Soffice di Capra, avvolte e adagiate su una salsa di pomodoro fresco. Il tutto viene completato con una generosa spolverata di Parmigiano Reggiano di Vacche Brune 24 mesi e foglie di basilico fresco.
Lava le melanzane e tagliale a fette sottili (mezzo cm circa) nel senso della lunghezza. Disponile su una teglia, salale e lasciale spurgare 15 minuti, poi tamponale.
Griglia le fette su una piastra calda o cuocile in forno con un filo d’olio finché risultano morbide e dorate.
In una casseruola scalda 1 cucchiaio d’olio con lo spicchio d’aglio. Aggiungi i pomodori pelati, un pizzico di sale e pepe, e cuoci 10-15 minuti. A fine cottura elimina l’aglio e aggiungi qualche foglia di basilico spezzettata.
Spalma su ogni fetta di melanzana una generosa quantità di Soffice di Capra. Arrotola formando un involtino e disponi in una teglia leggermente unta.
Versa la salsa di pomodoro sugli involtini, spolvera generosamente con Parmigiano Reggiano di Vacche Brune 24 mesi grattugiato e inforna a 180°C per 10 minuti (giusto il tempo di gratinare).
Servi caldo, completando con basilico fresco.
Conservare in frigorifero, coperti, per massimo 2 giorni. Riscaldare prima di servire.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 44,72 |
Carboidrati (g) | 1,89 |
di cui Zuccheri (g) | 1,89 |
Grassi (g) | 3,15 |
di cui Saturi (g) | 0,87 |
Proteine (g) | 1,75 |
Fibre (g) | 1,25 |
Sale (g) | 0,03 |