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  1. Lenticchie nere con crema di soffice di capra, olio evo e timo fresco

Preparazione

Descrizione

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Ricette
Vandelli Formaggi
Lenticchie nere con crema di soffice di capra, olio evo e timo fresco

Lenticchie nere con crema di soffice di capra, olio evo e timo fresco

@vandelli-formaggi
Categoria: Piatti unici

Un secondo piatto o piatto unico vegetariano di grande raffinatezza: le lenticchie nere, cotte lentamente con cipolla e aromi, vengono servite con una crema morbida di Soffice di Capra, esaltata da olio extravergine di oliva e foglioline di timo fresco. Un incontro di sapori e consistenze che unisce rusticità e delicatezza in chiave moderna.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 35 minCottura: 35 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
vandelli-formaggi
@vandelli-formaggi

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Lenticchie nere320g
  • Cipolla dorata60g
  • Carota40g
  • Sedano30g
  • Olio extravergine di oliva30ml
  • Brodo vegetale1l
  • Sale fino2g
  • Pepe neroq.b.
  • Soffice di capra150g
  • Yogurt greco bianco50g
  • Timo frescoq.b.
  • Succo di limone10ml
  • PASSO 1 DI 6

    Tritare finemente cipolla, carota e sedano. Far soffriggere dolcemente in casseruola con 2 cucchiai di olio.

  • PASSO 2 DI 6

    Unire le lenticchie nere, tostare 1 minuto e coprire con brodo vegetale caldo.

  • PASSO 3 DI 6

    Cuocere a fuoco dolce per circa 30-35 minuti, aggiungendo brodo se necessario. A fine cottura, regolare di sale e pepe.

  • PASSO 4 DI 6

    Intanto, preparare la crema di Soffice di Capra: lavorare il formaggio nel mixer con yogurt greco, un cucchiaino di succo di limone, un filo di olio e un pizzico di pepe, fino a ottenere una crema liscia e vellutata.

  • PASSO 5 DI 6

    Impiattare le lenticchie calde, aggiungere al centro una generosa cucchiaiata di crema di Soffice di Capra.

  • PASSO 6 DI 6

    Completare con un filo di olio extravergine, timo fresco e, a piacere, una macinata di pepe nero.

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero, in contenitore ermetico, per massimo 2 giorni. Scaldare le lenticchie prima di servire.

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)91,95
    Carboidrati (g)10,91
    di cui Zuccheri (g)1,03
    Grassi (g)2,75
    di cui Saturi (g)0,5
    Proteine (g)5,21
    Fibre (g)2,73
    Sale (g)0,26
    • Proteine
      5,21g·24%
    • Carboidrati
      10,91g·51%
    • Grassi
      2,75g·13%
    • Fibre
      2,73g·13%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie