Un secondo piatto o piatto unico vegetariano di grande raffinatezza: le lenticchie nere, cotte lentamente con cipolla e aromi, vengono servite con una crema morbida di Soffice di Capra, esaltata da olio extravergine di oliva e foglioline di timo fresco. Un incontro di sapori e consistenze che unisce rusticità e delicatezza in chiave moderna.
Tritare finemente cipolla, carota e sedano. Far soffriggere dolcemente in casseruola con 2 cucchiai di olio.
Unire le lenticchie nere, tostare 1 minuto e coprire con brodo vegetale caldo.
Cuocere a fuoco dolce per circa 30-35 minuti, aggiungendo brodo se necessario. A fine cottura, regolare di sale e pepe.
Intanto, preparare la crema di Soffice di Capra: lavorare il formaggio nel mixer con yogurt greco, un cucchiaino di succo di limone, un filo di olio e un pizzico di pepe, fino a ottenere una crema liscia e vellutata.
Impiattare le lenticchie calde, aggiungere al centro una generosa cucchiaiata di crema di Soffice di Capra.
Completare con un filo di olio extravergine, timo fresco e, a piacere, una macinata di pepe nero.
Conservare in frigorifero, in contenitore ermetico, per massimo 2 giorni. Scaldare le lenticchie prima di servire.
Italia
Energia (kcal) | 91,95 |
Carboidrati (g) | 10,91 |
di cui Zuccheri (g) | 1,03 |
Grassi (g) | 2,75 |
di cui Saturi (g) | 0,5 |
Proteine (g) | 5,21 |
Fibre (g) | 2,73 |
Sale (g) | 0,26 |