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Linguine al limone e parmigiano

Linguine al limone e parmigiano

@vandelli-formaggi

Linguine avvolte in una crema delicata di limone e Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona 12 mesi: un incontro fra freschezza agrumata e sapidità, reso ancora più raffinato da un tocco di pepe e qualche foglia di basilico fresco. Un primo piatto elegante e sorprendente, perfetto per chi cerca sapori semplici ma dal carattere gourmet.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Linguine320g
  • Limone non trattato1unità
  • Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona 12 mesi
    Parmigiano reggiano di vacca frisona 12 mesi60g
  • Olio extravergine di oliva20mL
  • Burro20g
  • Sale fino2g
  • Pepe neroq.b.
  • Basilico fresco6g
  • Prezzemolo frescoq.b.

Prodotti acquistabili

  • Parmigiano Reggiano Vacca Frisona 12 mesi (1 KG ca.)

    Parmigiano Reggiano Vacca Frisona 12 mesi (1 KG ca.)

    1 prodotto
    20,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Cuocere le linguine in abbondante acqua salata, scolandole al dente (conserva una tazzina di acqua di cottura).

  2. PASSO 2 DI 7

    Nel frattempo, in una padella ampia sciogliere il burro con l’olio extravergine a fuoco dolce.

  3. PASSO 3 DI 7

    Aggiungere la scorza grattugiata di limone e metà del succo, mescolando rapidamente.

  4. PASSO 4 DI 7

    Unire le linguine scolate direttamente in padella e mantecare con poca acqua di cottura.

  5. PASSO 5 DI 7

    A fuoco spento, aggiungere Parmigiano Reggiano 12 mesi grattugiato e altro succo di limone a piacere, mescolando fino a ottenere una crema avvolgente.

  6. PASSO 6 DI 7

    Completare con pepe nero macinato fresco.

  7. PASSO 7 DI 7

    Impiattare e decorare con scorza di limone, basilico e (se piace) prezzemolo fresco tritato.

Informazioni generali

Note di conservazione

Consumare subito. Se avanza, conservare in frigorifero per massimo 1 giorno e scaldare con un filo di latte.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)316,81
Carboidrati (g)44,6
di cui Zuccheri (g)1,87
Grassi (g)10,87
di cui Saturi (g)4,62
Proteine (g)12,17
Fibre (g)1,45
Sale (g)0,21
  • Proteine
    12,17g·18%
  • Carboidrati
    44,6g·65%
  • Grassi
    10,87g·16%
  • Fibre
    1,45g·2%