
Linguine con piselli e broccoli su crema verde al parmigiano vacche rosse 24 mesi
Un primo piatto elegante, colorato e ricco di gusto: linguine avvolte da una delicata crema di piselli e Parmigiano Vacche Rosse, completate da broccoli croccanti, piselli interi e scaglie di formaggio stagionato. Un’armonia di sapori freschi, cremosità e una nota gourmet che conquista al primo assaggio.
Ingredienti
- Linguine
320g320g - Piselli freschi o surgelati
200g200g - Broccoli
180g180g - Parmigiano reggiano vacche rosse 24 mesi
80g80g - Olio extravergine di oliva
20mL20mL - Cipollotto fresco
30g30g - Sale fino
2g2g - Pepe neroq.b.
- Semi di sesamoq.b.
Prodotti acquistabili
Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 Mesi (1 KG ca.)
1 prodotto1 prodotto € 29,50
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Pulire e dividere i broccoli in piccole cimette. Sbollentare broccoli e piselli per 3-4 minuti in acqua salata, poi raffreddare in acqua e ghiaccio per mantenere il colore brillante.
- PASSO 2 DI 6
Tenere da parte una parte di broccoli e piselli per la decorazione. Frullare i restanti con un filo d’olio, metà Parmigiano grattugiato e un mestolino d’acqua di cottura, fino a ottenere una crema liscia.
- PASSO 3 DI 6
In una padella soffriggere il cipollotto tritato con poco olio, unire la crema di verdure e regolare di sale e pepe.
- PASSO 4 DI 6
Cuocere le linguine in abbondante acqua salata, scolarle al dente e saltarle nella crema verde aggiungendo, se necessario, poca acqua di cottura per ottenere la giusta cremosità.
- PASSO 5 DI 6
Impiattare le linguine su un letto di crema verde, decorare con le cimette di broccoli, piselli interi, scaglie di Parmigiano Vacche Rosse 24 mesi e semi di sesamo.
- PASSO 6 DI 6
Completare con un filo d’olio extravergine e pepe nero macinato fresco.
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero, in contenitore ermetico, per massimo 1 giorno. Scaldare dolcemente aggiungendo poca acqua.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 224,19 |
Carboidrati (g) | 31,61 |
di cui Zuccheri (g) | 2,58 |
Grassi (g) | 6,08 |
di cui Saturi (g) | 2,34 |
Proteine (g) | 11,43 |
Fibre (g) | 2,57 |
Sale (g) | 0,14 |
- Proteine11,43g·22%
- Carboidrati31,61g·61%
- Grassi6,08g·12%
- Fibre2,57g·5%