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Melanzane gratinate alla parmigiana con pomodorini e olive nere

Melanzane gratinate alla parmigiana con pomodorini e olive nere

@vandelli-formaggi
Categoria: Piatti unici

Un trionfo di profumi mediterranei: melanzane dorate al forno, avvolte da una crema di salsa di pomodoro, pomodorini freschi, olive nere e una generosa pioggia di Parmigiano Reggiano di Montagna stagionato. Un secondo piatto ricco, filante e irresistibile, perfetto per esaltare la bontà dei formaggi d’eccellenza italiani.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 25 minPreparazione: 25 min
Paese: Italia
vandelli-formaggi
@vandelli-formaggi

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Melanzane500g
  • Parmigiano Reggiano di Montagna 18 mesi
    Parmigiano reggiano di montagna 18 mesi80g
  • Caciotta mista cremosa120g
  • Salsa di pomodoro250ml
  • Pomodorini freschi120g
  • Olive nere (taggiasche o leccino)40g
  • Olio extravergine di oliva40ml
  • Aglio10g
  • Basilico fresco30g
  • Sale e pepe neroq.b.

Prodotti acquistabili

Preparazione

Descrizione

  • PASSO 1 DI 5

    Taglia le melanzane a fette di circa 1 cm. Disponile su una teglia, spennella con poco olio e cuoci in forno a 200°C per 15 minuti, girando a metà cottura.

  • PASSO 2 DI 5

    In una padella, rosola l’aglio in olio. Aggiungi la salsa di pomodoro, sale e pepe, lascia cuocere 10 minuti. Elimina l’aglio e aggiungi qualche foglia di basilico.

  • PASSO 3 DI 5

    In una pirofila, stendi un velo di salsa, disponi uno strato di melanzane, aggiungi pomodorini a metà, olive nere, Caciotta Mista Cremosa a pezzetti e abbondante Parmigiano Reggiano. Ripeti per 2-3 strati.

  • PASSO 4 DI 5

    Cuoci in forno a 200°C per 15 minuti, fino a gratinatura dorata.

  • PASSO 5 DI 5

    Servi con foglie di basilico fresco e, se vuoi, una grattugiata extra di Parmigiano Reggiano.

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    In frigorifero, in contenitore ermetico, per massimo 2 giorni. Ottime anche riscaldate il giorno dopo.

    Altre informazioni

    Facile – Per un risultato degno delle migliori trattorie italiane!

    Origine

    Italia, Toscana

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    • Parmigiano Reggiano Vacca Frisona 18 mesi (1 KG ca.)

      Parmigiano Reggiano Vacca Frisona 18 mesi (1 KG ca.)

      1 prodotto
      € 21,70
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)119,58
    Carboidrati (g)2,59
    di cui Zuccheri (g)2,59
    Grassi (g)9,35
    di cui Saturi (g)3,82
    Proteine (g)5,63
    Fibre (g)1,6
    Sale (g)0,1
    • Proteine
      5,63g·29%
    • Carboidrati
      2,59g·14%
    • Grassi
      9,35g·49%
    • Fibre
      1,6g·8%