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  1. Peperoni ripieni con pecorino romano dop e profumo di montagna

Preparazione

Descrizione

Home
Ricette
Vandelli Formaggi
Peperoni ripieni con pecorino romano dop e profumo di montagna

Peperoni ripieni con pecorino romano dop e profumo di montagna

@vandelli-formaggi
Categoria: Secondi piatti

Un viaggio sensoriale che parte dalla dolcezza e dai colori dei peperoni freschi, si arricchisce con la cremosità e il carattere del Formaggio Misto delle Alture, incontra la nota decisa del Pecorino Romano DOP e si sublima con un tocco di miele di castagno per un'esplosione di contrasti perfettamente bilanciati.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 25 minPreparazione: 25 min
Paese: Italia
vandelli-formaggi
@vandelli-formaggi

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Peperoni misti (rossi, gialli, verdi)600g
  • Carne macinata mista250g
  • Pane raffermo80g
  • Latte intero80ml
  • Formaggio misto delle alture80g
  • Pecorino Romano DOP (grattugiato)
    Pecorino romano dop (grattugiato)30g
  • Uovo medio1unità
  • Prezzemolo fresco10g
  • Aglio10g
  • Olio extravergine di oliva25ml
  • Sale finoq.b.
  • Pepe nero macinatoq.b.
  • Pomodorini maturi120g
  • Miele di castagno20g

Prodotti acquistabili

  • PASSO 1 DI 6

    Lava e asciuga i peperoni. Tagliali a metà per il lungo, elimina i semi e i filamenti interni. Disponili su una teglia rivestita con carta forno, leggermente oliata.

  • PASSO 2 DI 6

    Metti il pane raffermo a bagno nel latte. In una ciotola grande, unisci la carne macinata, il pane strizzato, l’uovo, il Formaggio Misto delle Alture spezzettato, il Pecorino Romano DOP grattugiato, il prezzemolo tritato finemente e uno spicchio d’aglio spremuto.

  • PASSO 3 DI 6

    Aggiungi sale e pepe a piacere e amalgama bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

  • PASSO 4 DI 6

    Riempi le barchette di peperone con il ripieno, compattando leggermente con un cucchiaio. Decora la superficie con una dadolata di pomodorini e un filo d’olio extravergine di oliva.

  • PASSO 5 DI 6

    Inforna a 190°C (statico) per circa 30 minuti, finché i peperoni saranno morbidi e il ripieno dorato. Gli ultimi 5 minuti puoi azionare il grill per una superficie ancora più croccante.

  • PASSO 6 DI 6

    Adagia i peperoni ripieni su un piatto ampio. Prima di servire, aggiungi un filo sottile di Miele di Castagno sopra ogni peperone e decora con prezzemolo fresco tritato.

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    In frigorifero, coperti, per massimo 2 giorni. Riscaldare in forno o microonde prima di servire.

    Altre informazioni

    Servi con un piccolo cucchiaio di Miele di Castagno a lato per chi desidera accentuare il contrasto dolce/sapido.

    Origine

    Italia, Lazio

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    • Pecorino Romano DOP (SPICCHIO 0.8 KG ca.)

      Pecorino Romano DOP (SPICCHIO 0.8 KG ca.)

      1 prodotto
      € 20,50
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)244,93
    Carboidrati (g)21,59
    di cui Zuccheri (g)18,3
    Grassi (g)9,64
    di cui Saturi (g)2,38
    Proteine (g)13,13
    Fibre (g)11,68
    Sale (g)0,21
    • Proteine
      13,13g·23%
    • Carboidrati
      21,59g·39%
    • Grassi
      9,64g·17%
    • Fibre
      11,68g·21%