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Peperoni ripieni con pecorino romano dop e profumo di montagna

Peperoni ripieni con pecorino romano dop e profumo di montagna

@vandelli-formaggi

Un viaggio sensoriale che parte dalla dolcezza e dai colori dei peperoni freschi, si arricchisce con la cremosità e il carattere del Formaggio Misto delle Alture, incontra la nota decisa del Pecorino Romano DOP e si sublima con un tocco di miele di castagno per un'esplosione di contrasti perfettamente bilanciati.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 25 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Peperoni misti (rossi, gialli, verdi)600g
  • Carne macinata mista250g
  • Pane raffermo80g
  • Latte intero80mL
  • Formaggio Misto delle Alture
    Formaggio misto delle alture80g
  • Pecorino Romano DOP (grattugiato)
    Pecorino romano dop (grattugiato)30g
  • Uovo medio1unità
  • Prezzemolo fresco10g
  • Aglio10g
  • Olio extravergine di oliva25mL
  • Sale finoq.b.
  • Pepe nero macinatoq.b.
  • Pomodorini maturi120g
  • Miele di castagno20g

Prodotti acquistabili

  • Formaggio Misto Delle Alture (FORMA INTERA 2 KG ca.)

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  • Pecorino Romano DOP (SPICCHIO 0.8 KG ca.)

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Lava e asciuga i peperoni. Tagliali a metà per il lungo, elimina i semi e i filamenti interni. Disponili su una teglia rivestita con carta forno, leggermente oliata.

  2. PASSO 2 DI 6

    Metti il pane raffermo a bagno nel latte. In una ciotola grande, unisci la carne macinata, il pane strizzato, l’uovo, il Formaggio Misto delle Alture spezzettato, il Pecorino Romano DOP grattugiato, il prezzemolo tritato finemente e uno spicchio d’aglio spremuto.

  3. PASSO 3 DI 6

    Aggiungi sale e pepe a piacere e amalgama bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

  4. PASSO 4 DI 6

    Riempi le barchette di peperone con il ripieno, compattando leggermente con un cucchiaio. Decora la superficie con una dadolata di pomodorini e un filo d’olio extravergine di oliva.

  5. PASSO 5 DI 6

    Inforna a 190°C (statico) per circa 30 minuti, finché i peperoni saranno morbidi e il ripieno dorato. Gli ultimi 5 minuti puoi azionare il grill per una superficie ancora più croccante.

  6. PASSO 6 DI 6

    Adagia i peperoni ripieni su un piatto ampio. Prima di servire, aggiungi un filo sottile di Miele di Castagno sopra ogni peperone e decora con prezzemolo fresco tritato.

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigorifero, coperti, per massimo 2 giorni. Riscaldare in forno o microonde prima di servire.

Altre informazioni

Servi con un piccolo cucchiaio di Miele di Castagno a lato per chi desidera accentuare il contrasto dolce/sapido.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)244,93
Carboidrati (g)21,59
di cui Zuccheri (g)18,3
Grassi (g)9,64
di cui Saturi (g)2,38
Proteine (g)13,13
Fibre (g)11,68
Sale (g)0,21
  • Proteine
    13,13g·23%
  • Carboidrati
    21,59g·39%
  • Grassi
    9,64g·17%
  • Fibre
    11,68g·21%