
Pere al forno con erborinato di capra, noci, miele e timo fresco
Pere succose cotte al forno, farcite con un cuore di Erborinato Ramato di Capra, arricchite da noci croccanti, un filo di miele di acacia e timo fresco. Un’esplosione di contrasti e profumi: la dolcezza della frutta, la sapidità e la persistenza aromatica del formaggio di capra, la croccantezza delle noci e le note erbacee del timo, per un piatto che conquista vista e palato.
Ingredienti
- Pere williams o abate
4unità4unità - Erborinato di capra
150g150g - Noci sgusciate
40g40g - Miele di acacia
20g20g - Timo frescoq.b.
- Sale e pepe neroq.b.
Prodotti acquistabili
Erborinato di Capra (3 KG ca.)
1 prodotto1 prodotto € 100,00Miele di Acacia
1 prodotto1 prodotto € 10,00
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Lava le pere, tagliale a metà e rimuovi i semi. Eventualmente spruzzale con qualche goccia succo di limone per non farle annerire.
- PASSO 2 DI 4
Disponi le pere in una teglia da forno leggermente imburrata. Adagia al centro di ogni metà un pezzetto generoso di Erborinato Ramato di Capra, qualche gheriglio di noce, un rametto di timo fresco, un pizzico di sale e pepe.
- PASSO 3 DI 4
Versa un filo di miele su ogni pera. Aggiungi un fiocchetto di burro sopra ogni metà. Inforna a 180°C per circa 20 minuti, finché le pere sono morbide e il formaggio inizia a fondersi.
- PASSO 4 DI 4
Servi le pere ancora tiepide, aggiungendo a piacere altro miele, noci e qualche fogliolina fresca di timo per decorare.
Suggerimenti
Teglia da forno
Informazioni generali
Note di conservazione
In frigorifero, coperte, fino a 1 giorno. Da gustare tiepide o a temperatura ambiente.
Altre informazioni
Perfette anche come fine pasto raffinato!
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 84,2 |
Carboidrati (g) | 8,73 |
di cui Zuccheri (g) | 8,6 |
Grassi (g) | 4,54 |
di cui Saturi (g) | 0,38 |
Proteine (g) | 1,16 |
Fibre (g) | 2,9 |
- Proteine1,16g·7%
- Carboidrati8,73g·50%
- Grassi4,54g·26%
- Fibre2,9g·17%