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Pere al forno con erborinato di capra, noci, miele e timo fresco

Pere al forno con erborinato di capra, noci, miele e timo fresco

@vandelli-formaggi

Pere succose cotte al forno, farcite con un cuore di Erborinato Ramato di Capra, arricchite da noci croccanti, un filo di miele di acacia e timo fresco. Un’esplosione di contrasti e profumi: la dolcezza della frutta, la sapidità e la persistenza aromatica del formaggio di capra, la croccantezza delle noci e le note erbacee del timo, per un piatto che conquista vista e palato.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pere williams o abate4unità
  • Erborinato di Capra
    Erborinato di capra150g
  • Noci sgusciate40g
  • Miele di Acacia
    Miele di acacia20g
  • Timo frescoq.b.
  • Sale e pepe neroq.b.

Prodotti acquistabili

  • Erborinato di Capra (3 KG ca.)

    Erborinato di Capra (3 KG ca.)

    1 prodotto
    100,00
  • Miele di Acacia

    Miele di Acacia

    1 prodotto
    10,00

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Lava le pere, tagliale a metà e rimuovi i semi. Eventualmente spruzzale con qualche goccia succo di limone per non farle annerire.

  2. PASSO 2 DI 4

    Disponi le pere in una teglia da forno leggermente imburrata. Adagia al centro di ogni metà un pezzetto generoso di Erborinato Ramato di Capra, qualche gheriglio di noce, un rametto di timo fresco, un pizzico di sale e pepe.

  3. PASSO 3 DI 4

    Versa un filo di miele su ogni pera. Aggiungi un fiocchetto di burro sopra ogni metà. Inforna a 180°C per circa 20 minuti, finché le pere sono morbide e il formaggio inizia a fondersi.

  4. PASSO 4 DI 4

    Servi le pere ancora tiepide, aggiungendo a piacere altro miele, noci e qualche fogliolina fresca di timo per decorare.

Suggerimenti

  • Teglia da forno

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigorifero, coperte, fino a 1 giorno. Da gustare tiepide o a temperatura ambiente.

Altre informazioni

Perfette anche come fine pasto raffinato!

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)84,2
Carboidrati (g)8,73
di cui Zuccheri (g)8,6
Grassi (g)4,54
di cui Saturi (g)0,38
Proteine (g)1,16
Fibre (g)2,9
  • Proteine
    1,16g·7%
  • Carboidrati
    8,73g·50%
  • Grassi
    4,54g·26%
  • Fibre
    2,9g·17%