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Polenta con erborinato ramato di pecora

Polenta con erborinato ramato di pecora

@vandelli-formaggi

Un piatto rustico e avvolgente che unisce la semplicità della polenta alla cremosità e al carattere deciso dell’Erborinato di Pecora. Ideale come antipasto caldo, piatto unico o secondo vegetariano invernale, questa ricetta celebra i sapori autentici della tradizione italiana con un tocco gourmet grazie al formaggio erborinato di pecora.

Difficoltà: Facile
Cottura: 45 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di mais per polenta300g
  • Acqua1.2L
  • Sale grosso12g
  • Erborinato di Pecora
    Erborinato di pecora120g
  • Burro30g

Prodotti acquistabili

  • Erborinato di Pecora (3 KG ca.)

    Erborinato di Pecora (3 KG ca.)

    1 prodotto
    118,00

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Portare a bollore l’acqua in una pentola capiente, aggiungere il sale.

  2. PASSO 2 DI 7

    Versare la farina di mais a pioggia, mescolando con una frusta per evitare grumi.

  3. PASSO 3 DI 7

    Cuocere la polenta a fuoco basso, mescolando spesso, per circa 45 minuti fino a ottenere una consistenza densa e morbida.

  4. PASSO 4 DI 7

    Versare la polenta su un tagliere umido o in uno stampo e lasciar intiepidire, poi tagliare a fette.

  5. PASSO 5 DI 7

    Disporre le fette di polenta su un piatto e aggiungere l’Erborinato Ramato di Pecora a pezzetti.

  6. PASSO 6 DI 7

    Passare le fette qualche minuto sotto il grill o in forno caldo per far fondere leggermente il formaggio.

  7. PASSO 7 DI 7

    Completare con fiocchi di burro e servire subito ben calda.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero fino a 2 giorni, in contenitore ermetico. Riscaldare in padella o microonde prima di servire. Non congelare.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)96,39
Carboidrati (g)13,29
di cui Zuccheri (g)0,29
Grassi (g)3,81
di cui Saturi (g)1,58
Proteine (g)2,81
Fibre (g)0,56
Sale (g)0,29
  • Proteine
    2,81g·14%
  • Carboidrati
    13,29g·65%
  • Grassi
    3,81g·19%
  • Fibre
    0,56g·3%