
Polenta con erborinato ramato di pecora
Un piatto rustico e avvolgente che unisce la semplicità della polenta alla cremosità e al carattere deciso dell’Erborinato di Pecora. Ideale come antipasto caldo, piatto unico o secondo vegetariano invernale, questa ricetta celebra i sapori autentici della tradizione italiana con un tocco gourmet grazie al formaggio erborinato di pecora.
Ingredienti
- Farina di mais per polenta
300g300g - Acqua
1.2L1.2L - Sale grosso
12g12g - Erborinato di pecora
120g120g - Burro
30g30g
Prodotti acquistabili
Erborinato di Pecora (3 KG ca.)
1 prodotto1 prodotto € 118,00
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Portare a bollore l’acqua in una pentola capiente, aggiungere il sale.
- PASSO 2 DI 7
Versare la farina di mais a pioggia, mescolando con una frusta per evitare grumi.
- PASSO 3 DI 7
Cuocere la polenta a fuoco basso, mescolando spesso, per circa 45 minuti fino a ottenere una consistenza densa e morbida.
- PASSO 4 DI 7
Versare la polenta su un tagliere umido o in uno stampo e lasciar intiepidire, poi tagliare a fette.
- PASSO 5 DI 7
Disporre le fette di polenta su un piatto e aggiungere l’Erborinato Ramato di Pecora a pezzetti.
- PASSO 6 DI 7
Passare le fette qualche minuto sotto il grill o in forno caldo per far fondere leggermente il formaggio.
- PASSO 7 DI 7
Completare con fiocchi di burro e servire subito ben calda.
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero fino a 2 giorni, in contenitore ermetico. Riscaldare in padella o microonde prima di servire. Non congelare.
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 96,39 |
Carboidrati (g) | 13,29 |
di cui Zuccheri (g) | 0,29 |
Grassi (g) | 3,81 |
di cui Saturi (g) | 1,58 |
Proteine (g) | 2,81 |
Fibre (g) | 0,56 |
Sale (g) | 0,29 |
- Proteine2,81g·14%
- Carboidrati13,29g·65%
- Grassi3,81g·19%
- Fibre0,56g·3%