
Polenta fritta al parmigiano reggiano e timo
Stuzzicanti bastoncini di polenta fritta con Parmigiano Reggiano nell’impasto e in superficie, profumati al timo fresco. Croccanti fuori e morbidi dentro, perfetti come antipasto, finger food o accompagnamento per aperitivi. Da servire con salsa di pomodoro speziata!
Ingredienti
- Farina di mais per polenta
250g250g - Acqua
1L1L - Parmigiano reggiano
100g100g - Timo fresco
5g5g - Olio extravergine di oliva
20mL20mL - Sale fino
8g8g - Pepe neroq.b.
- Olio per friggere
500mL500mL
Prodotti acquistabili
Parmigiano Reggiano Vacca Frisona 12 mesi (1 KG ca.)
1 prodotto1 prodotto € 20,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Portare a bollore l’acqua, salare e versare la farina di mais a pioggia, mescolando con una frusta per evitare grumi.
- PASSO 2 DI 8
Cuocere la polenta mescolando spesso, per circa 40 minuti a fuoco basso.
- PASSO 3 DI 8
A fine cottura, aggiungere 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, pepe nero e timo tritato.
- PASSO 4 DI 8
Versare la polenta in uno stampo rettangolare e lasciar raffreddare completamente (anche in frigo per accelerare).
- PASSO 5 DI 8
Tagliare la polenta fredda a bastoncini regolari.
- PASSO 6 DI 8
Scaldare abbondante olio di semi e friggere i bastoncini fino a doratura croccante.
- PASSO 7 DI 8
Scolare su carta assorbente, cospargere con il restante Parmigiano e foglioline di timo fresco.
- PASSO 8 DI 8
Servire caldi con salsa di pomodoro speziata a parte.
Informazioni generali
Note di conservazione
Si possono conservare in frigorifero fino a 2 giorni, scaldandole in forno o friggitrice ad aria per ritrovare la croccantezza. Non congelare.
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 314,39 |
Carboidrati (g) | 9,8 |
di cui Zuccheri (g) | 0,24 |
Grassi (g) | 29,45 |
di cui Saturi (g) | 5,34 |
Proteine (g) | 2,95 |
Fibre (g) | 0,44 |
Sale (g) | 0,2 |
- Proteine2,95g·7%
- Carboidrati9,8g·23%
- Grassi29,45g·69%
- Fibre0,44g·1%