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Polenta fritta al parmigiano reggiano e timo

Polenta fritta al parmigiano reggiano e timo

@vandelli-formaggi

Stuzzicanti bastoncini di polenta fritta con Parmigiano Reggiano nell’impasto e in superficie, profumati al timo fresco. Croccanti fuori e morbidi dentro, perfetti come antipasto, finger food o accompagnamento per aperitivi. Da servire con salsa di pomodoro speziata!

Difficoltà: Facile
Cottura: 55 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di mais per polenta250g
  • Acqua1L
  • Parmigiano Reggiano
    Parmigiano reggiano100g
  • Timo fresco5g
  • Olio extravergine di oliva20mL
  • Sale fino8g
  • Pepe neroq.b.
  • Olio per friggere500mL

Prodotti acquistabili

  • Parmigiano Reggiano Vacca Frisona 12 mesi (1 KG ca.)

    Parmigiano Reggiano Vacca Frisona 12 mesi (1 KG ca.)

    1 prodotto
    20,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Portare a bollore l’acqua, salare e versare la farina di mais a pioggia, mescolando con una frusta per evitare grumi.

  2. PASSO 2 DI 8

    Cuocere la polenta mescolando spesso, per circa 40 minuti a fuoco basso.

  3. PASSO 3 DI 8

    A fine cottura, aggiungere 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, pepe nero e timo tritato.

  4. PASSO 4 DI 8

    Versare la polenta in uno stampo rettangolare e lasciar raffreddare completamente (anche in frigo per accelerare).

  5. PASSO 5 DI 8

    Tagliare la polenta fredda a bastoncini regolari.

  6. PASSO 6 DI 8

    Scaldare abbondante olio di semi e friggere i bastoncini fino a doratura croccante.

  7. PASSO 7 DI 8

    Scolare su carta assorbente, cospargere con il restante Parmigiano e foglioline di timo fresco.

  8. PASSO 8 DI 8

    Servire caldi con salsa di pomodoro speziata a parte.

Informazioni generali

Note di conservazione

Si possono conservare in frigorifero fino a 2 giorni, scaldandole in forno o friggitrice ad aria per ritrovare la croccantezza. Non congelare.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)314,39
Carboidrati (g)9,8
di cui Zuccheri (g)0,24
Grassi (g)29,45
di cui Saturi (g)5,34
Proteine (g)2,95
Fibre (g)0,44
Sale (g)0,2
  • Proteine
    2,95g·7%
  • Carboidrati
    9,8g·23%
  • Grassi
    29,45g·69%
  • Fibre
    0,44g·1%