Un piatto vegetariano ricco di gusto, dove la sapidità e la complessità del Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona 60 mesi esaltano le polpette di pane e ceci, servite su un letto di couscous con verdure fresche e prezzemolo. Perfetto per un pranzo leggero, nutriente e gourmet!
Mettere il pane raffermo in ammollo in poca acqua e strizzarlo bene.
Frullare i ceci con il pane, il Parmigiano 60 mesi grattugiato, l’uovo, prezzemolo, sale e pepe fino a ottenere un composto omogeneo e lavorabile.
Formare delle polpettine grandi come una noce e disporle su una teglia rivestita di carta forno.
Irrorare con poco olio extravergine e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, girandole a metà cottura, finché saranno dorate.
Nel frattempo, preparare il couscous: portare il brodo vegetale a bollore, spegnere e versarvi il couscous, coprire e lasciare gonfiare per 5 minuti.
Sgranare il couscous con una forchetta e aggiungere carote, zucchine e peperoni tagliati a dadini piccoli (precedentemente saltati in padella con poco olio e sale), infine aggiungere prezzemolo tritato.
Servire le polpette calde su un letto di couscous alle verdure, completando con un filo d’olio e prezzemolo fresco.
In frigorifero, in contenitore ermetico, fino a 2 giorni. Riscaldare in forno o padella. Non congelare.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 202,64 |
Carboidrati (g) | 26,74 |
di cui Zuccheri (g) | 3,06 |
Grassi (g) | 6,06 |
di cui Saturi (g) | 1,66 |
Proteine (g) | 9,37 |
Fibre (g) | 5,06 |
Sale (g) | 0,53 |