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Risotto ai mirtilli e cipolla rossa con formaggio di fossa di capra e salvia

Risotto ai mirtilli e cipolla rossa con formaggio di fossa di capra e salvia

@vandelli-formaggi

Un risotto che conquista prima gli occhi e poi il palato: la dolcezza dei mirtilli freschi e la cipolla rossa si fondono in una crema viola brillante, mentre il Formaggio di Fossa di Capra dona carattere, cremosità e una nota aromatica unica. Il tutto è completato dal profumo della salvia fresca, per un piatto originale che celebra i contrasti tra dolce e sapido.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
vandelli-formaggi
@vandelli-formaggi

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso carnaroli320g
  • Mirtilli freschi150g
  • Cipolla rossa80g
  • Vino bianco secco50ml
  • Brodo vegetale caldo1l
  • Burro40g
  • Olio extravergine di oliva15ml
  • Salvia fresca6unità
  • Formaggio di fossa di capra60g
  • Sale fino2g
  • Pepe neroq.b.
Categoria: Primi piatti

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Tritare finemente la cipolla rossa e farla appassire in una casseruola con olio extravergine e metà del burro.

  2. PASSO 2 DI 7

    Unire il riso e tostarlo per 1-2 minuti, poi sfumare con il vino bianco.

  3. PASSO 3 DI 7

    Aggiungere gradualmente il brodo caldo, mescolando e portando avanti la cottura a fuoco medio.

  4. PASSO 4 DI 7

    Dopo 7-8 minuti aggiungere i mirtilli freschi (tenendone da parte alcuni per decorazione) e 4 foglie di salvia spezzettate.

  5. PASSO 5 DI 7

    Continuare a cuocere aggiungendo brodo poco alla volta, finché il risotto non è cremoso e al dente (circa 18 minuti in totale).

  6. PASSO 6 DI 7

    A fine cottura spegnere il fuoco, aggiungere il restante burro e Formaggio di Fossa di Capra (tenendone da parte una parte per la decorazione), mantecare energicamente per ottenere una consistenza cremosa.

  7. PASSO 7 DI 7

    Impiattare, completare con scaglie di Formaggio di Fossa di Capra, mirtilli freschi, foglioline di salvia e una macinata di pepe nero.

Suggerimenti

  • Per stupire:

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 1 giorno in contenitore ermetico. Riscaldare con un goccio di brodo o latte.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

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  • Energia (kcal)86,77
    Carboidrati (g)7,95
    di cui Zuccheri (g)4,67
    Grassi (g)4,22
    di cui Saturi (g)2,08
    Proteine (g)2,29
    Fibre (g)4,09
    Sale (g)0,24
    • Proteine
      2,29g·12%
    • Carboidrati
      7,95g·43%
    • Grassi
      4,22g·23%
    • Fibre
      4,09g·22%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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