
Risotto ai mirtilli e cipolla rossa con formaggio di fossa di capra e salvia
Un risotto che conquista prima gli occhi e poi il palato: la dolcezza dei mirtilli freschi e la cipolla rossa si fondono in una crema viola brillante, mentre il Formaggio di Fossa di Capra dona carattere, cremosità e una nota aromatica unica. Il tutto è completato dal profumo della salvia fresca, per un piatto originale che celebra i contrasti tra dolce e sapido.
Ingredienti
- Riso carnaroli
320g320g - Mirtilli freschi
150g150g - Cipolla rossa
80g80g - Vino bianco secco
50mL50mL - Brodo vegetale caldo
1L1L - Burro
40g40g - Olio extravergine di oliva
15mL15mL - Salvia fresca
6unità6unità - Formaggio di fossa di capra
60g60g - Sale fino
2g2g - Pepe neroq.b.
Prodotti acquistabili
Formaggio di Fossa di Capra (1.2 KG ca.)
1 prodotto1 prodotto € 47,00LE PURISSIME MIRTILLI SELVATICI
€ 7,00
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Tritare finemente la cipolla rossa e farla appassire in una casseruola con olio extravergine e metà del burro.
- PASSO 2 DI 7
Unire il riso e tostarlo per 1-2 minuti, poi sfumare con il vino bianco.
- PASSO 3 DI 7
Aggiungere gradualmente il brodo caldo, mescolando e portando avanti la cottura a fuoco medio.
- PASSO 4 DI 7
Dopo 7-8 minuti aggiungere i mirtilli freschi (tenendone da parte alcuni per decorazione) e 4 foglie di salvia spezzettate.
- PASSO 5 DI 7
Continuare a cuocere aggiungendo brodo poco alla volta, finché il risotto non è cremoso e al dente (circa 18 minuti in totale).
- PASSO 6 DI 7
A fine cottura spegnere il fuoco, aggiungere il restante burro e Formaggio di Fossa di Capra (tenendone da parte una parte per la decorazione), mantecare energicamente per ottenere una consistenza cremosa.
- PASSO 7 DI 7
Impiattare, completare con scaglie di Formaggio di Fossa di Capra, mirtilli freschi, foglioline di salvia e una macinata di pepe nero.
Suggerimenti
Per stupire:
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 1 giorno in contenitore ermetico. Riscaldare con un goccio di brodo o latte.
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 86,77 |
Carboidrati (g) | 7,95 |
di cui Zuccheri (g) | 4,67 |
Grassi (g) | 4,22 |
di cui Saturi (g) | 2,08 |
Proteine (g) | 2,29 |
Fibre (g) | 4,09 |
Sale (g) | 0,24 |
- Proteine2,29g·12%
- Carboidrati7,95g·43%
- Grassi4,22g·23%
- Fibre4,09g·22%