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Risotto ai mirtilli e cipolla rossa con formaggio di fossa di capra e salvia

Risotto ai mirtilli e cipolla rossa con formaggio di fossa di capra e salvia

@vandelli-formaggi

Un risotto che conquista prima gli occhi e poi il palato: la dolcezza dei mirtilli freschi e la cipolla rossa si fondono in una crema viola brillante, mentre il Formaggio di Fossa di Capra dona carattere, cremosità e una nota aromatica unica. Il tutto è completato dal profumo della salvia fresca, per un piatto originale che celebra i contrasti tra dolce e sapido.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso carnaroli320g
  • Mirtilli freschi150g
  • Cipolla rossa80g
  • Vino bianco secco50mL
  • Brodo vegetale caldo1L
  • Burro40g
  • Olio extravergine di oliva15mL
  • Salvia fresca6unità
  • Formaggio di Fossa di Capra
    Formaggio di fossa di capra60g
  • Sale fino2g
  • Pepe neroq.b.

Prodotti acquistabili

  • Formaggio di Fossa di Capra (1.2 KG ca.)

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    1 prodotto
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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Tritare finemente la cipolla rossa e farla appassire in una casseruola con olio extravergine e metà del burro.

  2. PASSO 2 DI 7

    Unire il riso e tostarlo per 1-2 minuti, poi sfumare con il vino bianco.

  3. PASSO 3 DI 7

    Aggiungere gradualmente il brodo caldo, mescolando e portando avanti la cottura a fuoco medio.

  4. PASSO 4 DI 7

    Dopo 7-8 minuti aggiungere i mirtilli freschi (tenendone da parte alcuni per decorazione) e 4 foglie di salvia spezzettate.

  5. PASSO 5 DI 7

    Continuare a cuocere aggiungendo brodo poco alla volta, finché il risotto non è cremoso e al dente (circa 18 minuti in totale).

  6. PASSO 6 DI 7

    A fine cottura spegnere il fuoco, aggiungere il restante burro e Formaggio di Fossa di Capra (tenendone da parte una parte per la decorazione), mantecare energicamente per ottenere una consistenza cremosa.

  7. PASSO 7 DI 7

    Impiattare, completare con scaglie di Formaggio di Fossa di Capra, mirtilli freschi, foglioline di salvia e una macinata di pepe nero.

Suggerimenti

  • Per stupire:

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 1 giorno in contenitore ermetico. Riscaldare con un goccio di brodo o latte.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)86,77
Carboidrati (g)7,95
di cui Zuccheri (g)4,67
Grassi (g)4,22
di cui Saturi (g)2,08
Proteine (g)2,29
Fibre (g)4,09
Sale (g)0,24
  • Proteine
    2,29g·12%
  • Carboidrati
    7,95g·43%
  • Grassi
    4,22g·23%
  • Fibre
    4,09g·22%