
Risotto verde ai piselli, zucchine e fossa di capra
Un risotto cremoso e brillante, arricchito da piselli freschi e zucchine, mantecato con il carattere unico del Formaggio di Fossa di Capra. Nocciole tostate e germogli freschi completano un piatto elegante, sorprendente e perfetto per chi cerca nuove emozioni gourmet.
Ingredienti
- Riso carnaroli
320g320g - Piselli
180g180g - Zucchine
160g160g - Cipollotto
80g80g - Brodo vegetale leggero
1L1L - Formaggio di fossa di capra
100g100g - Parmigiano reggiano
40g40g - Nocciole tostate
20g20g - Burro
30g30g - Olio extravergine di oliva
20mL20mL - Sale e pepe neroq.b.
- Germogli freschi
12g12g
Prodotti acquistabili
Formaggio di Fossa di Capra (1.2 KG ca.)
1 prodotto1 prodotto € 47,00Parmigiano Reggiano Vacca Frisona 12 mesi (1 KG ca.)
1 prodotto1 prodotto € 20,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 11
Prepara le verdure: Lava le zucchine e tagliale a cubetti molto piccoli.
- PASSO 2 DI 11
Trita il cipollotto e fai stufare in una casseruola con un filo d’olio.
- PASSO 3 DI 11
Aggiungi metà dei piselli, salta per 2 minuti, poi frulla con poco brodo fino a ottenere una crema liscia (tienila da parte).
- PASSO 4 DI 11
Tosta il riso e cuoci: Nella stessa casseruola, aggiungi il riso e tostalo 2 minuti.
- PASSO 5 DI 11
Sfuma con poco brodo caldo e inizia la cottura, aggiungendo brodo poco alla volta e mescolando.
- PASSO 6 DI 11
Aggiungi le verdure: Dopo 5 minuti, aggiungi le zucchine a cubetti e i restanti piselli interi.
- PASSO 7 DI 11
Prosegui la cottura per altri 12 minuti circa.
- PASSO 8 DI 11
Mantecatura verde: A fine cottura, spegni il fuoco, aggiungi la crema di piselli, il burro freddo e metà del Formaggio di Fossa di Capra.
- PASSO 9 DI 11
Mescola energicamente per rendere il risotto cremoso, regola di sale e pepe.
- PASSO 10 DI 11
Impiattamento gourmet: Versa il risotto all’onda nei piatti.
- PASSO 11 DI 11
Completa con il restante Formaggio di Fossa di Capra sbriciolato, scaglie di Parmigiano, nocciole tostate e germogli freschi.
Informazioni generali
Note di conservazione
In frigorifero fino a 1 giorno, ben coperto. Scaldare con pochissimo brodo per ritrovare cremosità.
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 89,77 |
Carboidrati (g) | 5,29 |
di cui Zuccheri (g) | 0,66 |
Grassi (g) | 5,67 |
di cui Saturi (g) | 2,39 |
Proteine (g) | 4,34 |
Fibre (g) | 0,72 |
Sale (g) | 0,29 |
- Proteine4,34g·27%
- Carboidrati5,29g·33%
- Grassi5,67g·35%
- Fibre0,72g·4%