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Tagliatelle cremose al peperone verde e parmigiano reggiano vacche brune

Tagliatelle cremose al peperone verde e parmigiano reggiano vacche brune

@vandelli-formaggi

Un primo piatto dal colore brillante e dal sapore avvolgente: tagliatelle avvolte in una crema vellutata di peperone verde arrostito, arricchita dal Parmigiano Reggiano e completata da prezzemolo fresco. Una ricetta vegetale che conquista con gusto, profumo e cremosità!

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Tagliatelle320g
  • Peperoni verdi friggitelli200g
  • Parmigiano Reggiano di Vacche Brune
    Parmigiano reggiano di vacche brune70g
  • Panna100mL
  • Olio extravergine di oliva20mL
  • Aglio10g
  • Sale e pepe neroq.b.
  • Prezzemolo frescoq.b.

Prodotti acquistabili

  • Parmigiano Reggiano Vacche Brune 24 mesi (1 KG ca.)

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    1 prodotto
    25,90
  • PERLE AL PEPERONCINO (50 gr)

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  • PERLE ALLA COLATURA DI ALICI (50 gr)

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    13,40

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Lava i peperoni, tagliali a metà ed elimina semi e filamenti. Arrostiscili in forno a 200°C per 20 minuti (o sulla fiamma) finché la pelle si annerisce. Mettili in un sacchetto per 10 minuti, poi pela e taglia a pezzi.

  2. PASSO 2 DI 5

    In un mixer frulla i peperoni arrostiti con la panna, 50 g di Parmigiano Reggiano, olio, aglio, sale, pepe e qualche goccia di limone se gradita. Devi ottenere una crema liscia.

  3. PASSO 3 DI 5

    Cuoci le tagliatelle in acqua bollente salata. Scolale al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

  4. PASSO 4 DI 5

    Versa la crema di peperone in una padella, aggiungi la pasta e poca acqua di cottura. Salta tutto per 1-2 minuti, amalgamando bene la salsa.

  5. PASSO 5 DI 5

    Servi subito con abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato e prezzemolo fresco tritato.

Suggerimenti

  • Per un tocco piccante

  • Per un retrogusto di mare

Informazioni generali

Note di conservazione

Consumare subito per apprezzare la cremosità della salsa. In frigorifero, ben chiusa, la pasta si conserva 1 giorno ma va riscaldata con una goccia di latte o brodo.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)178,78
Carboidrati (g)11,2
di cui Zuccheri (g)11,2
Grassi (g)10,61
di cui Saturi (g)4,9
Proteine (g)6,66
Fibre (g)7,39
Sale (g)0,06
  • Proteine
    6,66g·19%
  • Carboidrati
    11,2g·31%
  • Grassi
    10,61g·30%
  • Fibre
    7,39g·21%