Un primo piatto dal colore brillante e dal sapore avvolgente: tagliatelle avvolte in una crema vellutata di peperone verde arrostito, arricchita dal Parmigiano Reggiano e completata da prezzemolo fresco. Una ricetta vegetale che conquista con gusto, profumo e cremosità!
Lava i peperoni, tagliali a metà ed elimina semi e filamenti. Arrostiscili in forno a 200°C per 20 minuti (o sulla fiamma) finché la pelle si annerisce. Mettili in un sacchetto per 10 minuti, poi pela e taglia a pezzi.
In un mixer frulla i peperoni arrostiti con la panna, 50 g di Parmigiano Reggiano, olio, aglio, sale, pepe e qualche goccia di limone se gradita. Devi ottenere una crema liscia.
Cuoci le tagliatelle in acqua bollente salata. Scolale al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Versa la crema di peperone in una padella, aggiungi la pasta e poca acqua di cottura. Salta tutto per 1-2 minuti, amalgamando bene la salsa.
Servi subito con abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato e prezzemolo fresco tritato.
Per un tocco piccante
Per un retrogusto di mare
Consumare subito per apprezzare la cremosità della salsa. In frigorifero, ben chiusa, la pasta si conserva 1 giorno ma va riscaldata con una goccia di latte o brodo.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 178,78 |
Carboidrati (g) | 11,2 |
di cui Zuccheri (g) | 11,2 |
Grassi (g) | 10,61 |
di cui Saturi (g) | 4,9 |
Proteine (g) | 6,66 |
Fibre (g) | 7,39 |
Sale (g) | 0,06 |