
Trofie fresche con pomodorini, melanzane e parmigiano reggiano vacche rosse
Una pasta fresca iconica, arricchita da un sugo di pomodorini e melanzane, profumata con basilico e completata con Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 mesi: un primo piatto vivace, genuino e irresistibile!
Ingredienti
- Trofie fresche
320g320g - Melanzane
300g300g - Pomodorini ciliegini
250g250g - Parmigiano reggiano vacche rosse 24 mesi
40g40g - Olio extravergine d’oliva
30mL30mL - Spicchio d’aglio
10g10g - Basilico fresco
5g5g - Prezzemolo fresco tritatoq.b.
- Sale finoq.b.
- Pepe neroq.b.
Prodotti acquistabili
Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 Mesi (1 KG ca.)
1 prodotto1 prodotto € 29,50Alba di Fattoria - Caciotta Mista Delattosata (FORMA INTERA 0.9 KG ca.)
€ 18,80
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Lavare e tagliare la melanzana a cubetti. Tagliare i pomodorini a metà.
- PASSO 2 DI 8
In una padella capiente, scaldare l’olio e aggiungere lo spicchio d’aglio (intero, poi rimuoverlo a fine cottura).
- PASSO 3 DI 8
Unire i cubetti di melanzana e farli dorare per 5 minuti, mescolando.
- PASSO 4 DI 8
Aggiungere i pomodorini, regolare di sale e pepe, e cuocere altri 5-6 minuti finché saranno morbidi.
- PASSO 5 DI 8
Cuocere le trofie in abbondante acqua salata per circa 10 minuti (o secondo istruzioni).
- PASSO 6 DI 8
Scolare la pasta, unirla al sugo e saltare 1 minuto con foglie di basilico spezzettate.
- PASSO 7 DI 8
Impiattare, spolverare con una generosa quantità di Parmigiano Vacche Rosse, guarnire con basilico fresco e prezzemolo tritato.
- PASSO 8 DI 8
Servire subito. Se vuoi stupire, aggiungi dadini di Caciotta Mista Delattosata
Suggerimenti
Dadini di caciotta mista delattosata
Informazioni generali
Note di conservazione
Consumare subito per il massimo del sapore. Eventuali avanzi in frigorifero, in contenitore ermetico, per massimo 1 giorno.
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 56,96 |
Carboidrati (g) | 1,86 |
di cui Zuccheri (g) | 1,86 |
Grassi (g) | 4,41 |
di cui Saturi (g) | 1,25 |
Proteine (g) | 2,04 |
Fibre (g) | 1,11 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine2,04g·22%
- Carboidrati1,86g·20%
- Grassi4,41g·47%
- Fibre1,11g·12%