Una pasta fresca iconica, arricchita da un sugo di pomodorini e melanzane, profumata con basilico e completata con Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 mesi: un primo piatto vivace, genuino e irresistibile!
Lavare e tagliare la melanzana a cubetti. Tagliare i pomodorini a metà.
In una padella capiente, scaldare l’olio e aggiungere lo spicchio d’aglio (intero, poi rimuoverlo a fine cottura).
Unire i cubetti di melanzana e farli dorare per 5 minuti, mescolando.
Aggiungere i pomodorini, regolare di sale e pepe, e cuocere altri 5-6 minuti finché saranno morbidi.
Cuocere le trofie in abbondante acqua salata per circa 10 minuti (o secondo istruzioni).
Scolare la pasta, unirla al sugo e saltare 1 minuto con foglie di basilico spezzettate.
Impiattare, spolverare con una generosa quantità di Parmigiano Vacche Rosse, guarnire con basilico fresco e prezzemolo tritato.
Servire subito. Se vuoi stupire, aggiungi dadini di Caciotta Mista Delattosata
Dadini di caciotta mista delattosata
Consumare subito per il massimo del sapore. Eventuali avanzi in frigorifero, in contenitore ermetico, per massimo 1 giorno.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 56,96 |
Carboidrati (g) | 1,86 |
di cui Zuccheri (g) | 1,86 |
Grassi (g) | 4,41 |
di cui Saturi (g) | 1,25 |
Proteine (g) | 2,04 |
Fibre (g) | 1,11 |
Sale (g) | 0,03 |