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Vellutata di cavolfiore e patate con parmigiano reggiano vacche brune

Vellutata di cavolfiore e patate con parmigiano reggiano vacche brune

@vandelli-formaggi

Una crema morbida e vellutata che esalta la delicatezza del cavolfiore e delle patate, resa irresistibile dal Parmigiano Reggiano Vacche Brune 24 mesi. Il tutto profumato con una spolverata di prezzemolo fresco e un pizzico di paprika dolce per un tocco gourmet.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 25 minCottura: 25 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
vandelli-formaggi
@vandelli-formaggi

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cavolfiore400g
  • Patate200g
  • Porro80g
  • Brodo vegetale800ml
  • Parmigiano Reggiano Vacche Brune 24 mesi
    Parmigiano reggiano vacche brune 24 mesi100g
  • Olio extravergine di oliva20ml
  • Sale e pepe neroq.b.
  • Paprika dolceq.b.
  • Prezzemolo frescoq.b.

Prodotti acquistabili

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Lava e taglia il cavolfiore a cimette, pela le patate e tagliale a cubetti. Affetta sottilmente il porro.

  2. PASSO 2 DI 5

    In una casseruola, scalda l’olio extravergine e fai appassire il porro per 2 minuti senza farlo dorare.

  3. PASSO 3 DI 5

    Unisci cavolfiore e patate, mescola e lascia insaporire 2 minuti. Copri con il brodo vegetale caldo, porta a ebollizione e cuoci a fuoco medio per circa 20 minuti, finché le verdure saranno morbide.

  4. PASSO 4 DI 5

    Togli dal fuoco e frulla tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia. Rimetti su fuoco basso, aggiungi il Parmigiano Reggiano Vacche Brune grattugiato e mescola finché si sarà sciolto e la vellutata sarà cremosa. Regola di sale e pepe.

  5. PASSO 5 DI 5

    Versa la vellutata nelle ciotole, decora con una spolverata di paprika dolce, Parmigiano Vacche Brune grattugiato e prezzemolo fresco tritato. Servi subito, magari con crostini di pane tostato.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in contenitore ermetico per 2 giorni. Scaldare dolcemente prima di servire, aggiungendo se necessario un goccio di brodo o acqua.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

Descrizione

Categoria: Primi piatti
Energia (kcal)57,68
Carboidrati (g)3,34
di cui Zuccheri (g)0,96
Grassi (g)3,28
di cui Saturi (g)1,4
Proteine (g)3,41
Fibre (g)0,95
Sale (g)0,22
  • Proteine
    3,41g·31%
  • Carboidrati
    3,34g·30%
  • Grassi
    3,28g·30%
  • Fibre
    0,95g·9%
  • Parmigiano Reggiano Vacche Brune 24 mesi (1 KG ca.)

    Parmigiano Reggiano Vacche Brune 24 mesi (1 KG ca.)

    1 prodotto
    € 25,90
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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