Una crema morbida e vellutata che esalta la delicatezza del cavolfiore e delle patate, resa irresistibile dal Parmigiano Reggiano Vacche Brune 24 mesi. Il tutto profumato con una spolverata di prezzemolo fresco e un pizzico di paprika dolce per un tocco gourmet.
Lava e taglia il cavolfiore a cimette, pela le patate e tagliale a cubetti. Affetta sottilmente il porro.
In una casseruola, scalda l’olio extravergine e fai appassire il porro per 2 minuti senza farlo dorare.
Unisci cavolfiore e patate, mescola e lascia insaporire 2 minuti. Copri con il brodo vegetale caldo, porta a ebollizione e cuoci a fuoco medio per circa 20 minuti, finché le verdure saranno morbide.
Togli dal fuoco e frulla tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia. Rimetti su fuoco basso, aggiungi il Parmigiano Reggiano Vacche Brune grattugiato e mescola finché si sarà sciolto e la vellutata sarà cremosa. Regola di sale e pepe.
Versa la vellutata nelle ciotole, decora con una spolverata di paprika dolce, Parmigiano Vacche Brune grattugiato e prezzemolo fresco tritato. Servi subito, magari con crostini di pane tostato.
Conservare in frigorifero in contenitore ermetico per 2 giorni. Scaldare dolcemente prima di servire, aggiungendo se necessario un goccio di brodo o acqua.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 57,68 |
Carboidrati (g) | 3,34 |
di cui Zuccheri (g) | 0,96 |
Grassi (g) | 3,28 |
di cui Saturi (g) | 1,4 |
Proteine (g) | 3,41 |
Fibre (g) | 0,95 |
Sale (g) | 0,22 |