
Vellutata di cavolfiore e patate con parmigiano reggiano vacche brune
Una crema morbida e vellutata che esalta la delicatezza del cavolfiore e delle patate, resa irresistibile dal Parmigiano Reggiano Vacche Brune 24 mesi. Il tutto profumato con una spolverata di prezzemolo fresco e un pizzico di paprika dolce per un tocco gourmet.
Ingredienti
- Cavolfiore
400g400g - Patate
200g200g - Porro
80g80g - Brodo vegetale
800mL800mL - Parmigiano reggiano vacche brune 24 mesi
100g100g - Olio extravergine di oliva
20mL20mL - Sale e pepe neroq.b.
- Paprika dolceq.b.
- Prezzemolo frescoq.b.
Prodotti acquistabili
Parmigiano Reggiano Vacche Brune 24 mesi (1 KG ca.)
1 prodotto1 prodotto € 25,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Lava e taglia il cavolfiore a cimette, pela le patate e tagliale a cubetti. Affetta sottilmente il porro.
- PASSO 2 DI 5
In una casseruola, scalda l’olio extravergine e fai appassire il porro per 2 minuti senza farlo dorare.
- PASSO 3 DI 5
Unisci cavolfiore e patate, mescola e lascia insaporire 2 minuti. Copri con il brodo vegetale caldo, porta a ebollizione e cuoci a fuoco medio per circa 20 minuti, finché le verdure saranno morbide.
- PASSO 4 DI 5
Togli dal fuoco e frulla tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia. Rimetti su fuoco basso, aggiungi il Parmigiano Reggiano Vacche Brune grattugiato e mescola finché si sarà sciolto e la vellutata sarà cremosa. Regola di sale e pepe.
- PASSO 5 DI 5
Versa la vellutata nelle ciotole, decora con una spolverata di paprika dolce, Parmigiano Vacche Brune grattugiato e prezzemolo fresco tritato. Servi subito, magari con crostini di pane tostato.
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in contenitore ermetico per 2 giorni. Scaldare dolcemente prima di servire, aggiungendo se necessario un goccio di brodo o acqua.
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 57,68 |
Carboidrati (g) | 3,34 |
di cui Zuccheri (g) | 0,96 |
Grassi (g) | 3,28 |
di cui Saturi (g) | 1,4 |
Proteine (g) | 3,41 |
Fibre (g) | 0,95 |
Sale (g) | 0,22 |
- Proteine3,41g·31%
- Carboidrati3,34g·30%
- Grassi3,28g·30%
- Fibre0,95g·9%