Un primo piatto colorato, leggero e profumato che porta in tavola la freschezza delle verdure di stagione e la sapidità elegante del Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 mesi. La mantecatura con il formaggio regala cremosità e avvolge ogni boccone in una sinfonia di sapori genuini.
Lavare e tagliare a pezzi broccoli, cavolfiore e carote.
Cuocere le verdure in acqua bollente salata per circa 5-6 minuti. Scolare e tenere da parte.
Nella stessa acqua cuocere la pasta ziti al dente.
In una padella ampia, scaldare l’olio extravergine e saltare velocemente le verdure lessate.
Scolare la pasta e unirla alle verdure, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se necessario.
Mantecare con Parmigiano Reggiano Vacche Rosse grattugiato, regolare di sale e pepe.
Servire calda, completando con prezzemolo tritato e altro Parmigiano a piacere.
Conservare in frigorifero in contenitore ermetico per massimo 1 giorno. Scaldare in padella con un goccio d’acqua o brodo.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 71,46 |
Carboidrati (g) | 1,68 |
di cui Zuccheri (g) | 1,64 |
Grassi (g) | 5,41 |
di cui Saturi (g) | 1,91 |
Proteine (g) | 3,59 |
Fibre (g) | 1,14 |
Sale (g) | 0,17 |