Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Shop
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Vandelli Formaggi
  4. Zuppa cremosa di funghi in pagnotta con crosta di pecorino canestrato del pastore nero
Zuppa cremosa di funghi in pagnotta con crosta di pecorino canestrato del pastore nero

Zuppa cremosa di funghi in pagnotta con crosta di pecorino canestrato del pastore nero

@vandelli-formaggi
Categoria: Piatti unici

Un piatto unico che unisce la cremosità dei funghi alla sapidità inconfondibile del Pecorino Canestrato Del Pastore Nero, il tutto servito all’interno di una pagnotta croccante, gratinata in forno fino a ottenere una superficie dorata e irresistibile.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
vandelli-formaggi
@vandelli-formaggi

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pagnotte monoporzione (tonde)4unità
  • Funghi champignon freschi350g
  • Cipolla dorata50g
  • Aglio1unità
  • Farina 0015g
  • Latte intero250ml
  • Brodo vegetale200ml
  • Burro30g
  • Olio extravergine di oliva10ml
  • Pecorino canestrato del pastore nero80g
  • Sale fino2g
  • Pepe neroq.b.
  • Prezzemolo frescoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Tagliare la calotta alle pagnotte e scavare leggermente l’interno lasciando un bordo spesso circa 1,5 cm.

  2. PASSO 2 DI 8

    In padella sciogliere il burro con olio, aggiungere cipolla tritata e aglio e far appassire.

  3. PASSO 3 DI 8

    Unire i funghi puliti e affettati, cuocere a fuoco vivace per 8 minuti, salando e pepando.

  4. PASSO 4 DI 8

    Aggiungere la farina e mescolare, quindi unire il latte caldo e il brodo vegetale. Cuocere mescolando fino ad avere una crema morbida.

  5. PASSO 5 DI 8

    Spegnere il fuoco, unire metà del Pecorino Canestrato Del Pastore Nero e il prezzemolo tritato.

  6. PASSO 6 DI 8

    Riempire le pagnotte con la zuppa cremosa di funghi, spolverare con il restante Pecorino e richiudere con la calotta.

  7. PASSO 7 DI 8

    Disporre le pagnotte ripiene su una teglia e infornare a 200°C per 12-15 minuti (senza calotta), finché la crosta è ben dorata.

  8. PASSO 8 DI 8

    Servire subito, completando con altro prezzemolo fresco.

Informazioni generali

Note di conservazione

Consumare subito. Se avanza, togliere la zuppa dalla pagnotta e conservare in frigorifero per massimo 1 giorno. Riscaldare prima di servire.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)66,88
Carboidrati (g)2,48
di cui Zuccheri (g)1,75
Grassi (g)4,83
di cui Saturi (g)2,38
Proteine (g)3,17
Fibre (g)0,75
Sale (g)0,21
  • Proteine
    3,17g·28%
  • Carboidrati
    2,48g·22%
  • Grassi
    4,83g·43%
  • Fibre
    0,75g·7%