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Zuppa cremosa di funghi in pagnotta con crosta di pecorino canestrato del pastore nero

Zuppa cremosa di funghi in pagnotta con crosta di pecorino canestrato del pastore nero

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Un piatto unico che unisce la cremosità dei funghi alla sapidità inconfondibile del Pecorino Canestrato Del Pastore Nero, il tutto servito all’interno di una pagnotta croccante, gratinata in forno fino a ottenere una superficie dorata e irresistibile.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pagnotte monoporzione (tonde)4unità
  • Funghi champignon freschi350g
  • Cipolla dorata50g
  • Aglio1unità
  • Farina 0015g
  • Latte intero250mL
  • Brodo vegetale200mL
  • Burro30g
  • Olio extravergine di oliva10mL
  • Pecorino Canestrato Del Pastore Nero
    Pecorino canestrato del pastore nero80g
  • Sale fino2g
  • Pepe neroq.b.
  • Prezzemolo frescoq.b.

Prodotti acquistabili

  • Pecorino Canestrato Del Pastore Nero (FORMA INTERA 1.4 KG ca.)

    Pecorino Canestrato Del Pastore Nero (FORMA INTERA 1.4 KG ca.)

    1 prodotto
    33,70

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Tagliare la calotta alle pagnotte e scavare leggermente l’interno lasciando un bordo spesso circa 1,5 cm.

  2. PASSO 2 DI 8

    In padella sciogliere il burro con olio, aggiungere cipolla tritata e aglio e far appassire.

  3. PASSO 3 DI 8

    Unire i funghi puliti e affettati, cuocere a fuoco vivace per 8 minuti, salando e pepando.

  4. PASSO 4 DI 8

    Aggiungere la farina e mescolare, quindi unire il latte caldo e il brodo vegetale. Cuocere mescolando fino ad avere una crema morbida.

  5. PASSO 5 DI 8

    Spegnere il fuoco, unire metà del Pecorino Canestrato Del Pastore Nero e il prezzemolo tritato.

  6. PASSO 6 DI 8

    Riempire le pagnotte con la zuppa cremosa di funghi, spolverare con il restante Pecorino e richiudere con la calotta.

  7. PASSO 7 DI 8

    Disporre le pagnotte ripiene su una teglia e infornare a 200°C per 12-15 minuti (senza calotta), finché la crosta è ben dorata.

  8. PASSO 8 DI 8

    Servire subito, completando con altro prezzemolo fresco.

Informazioni generali

Note di conservazione

Consumare subito. Se avanza, togliere la zuppa dalla pagnotta e conservare in frigorifero per massimo 1 giorno. Riscaldare prima di servire.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)66,88
Carboidrati (g)2,48
di cui Zuccheri (g)1,75
Grassi (g)4,83
di cui Saturi (g)2,38
Proteine (g)3,17
Fibre (g)0,75
Sale (g)0,21
  • Proteine
    3,17g·28%
  • Carboidrati
    2,48g·22%
  • Grassi
    4,83g·43%
  • Fibre
    0,75g·7%