
Zuppa cremosa di funghi in pagnotta con crosta di pecorino canestrato del pastore nero
Un piatto unico che unisce la cremosità dei funghi alla sapidità inconfondibile del Pecorino Canestrato Del Pastore Nero, il tutto servito all’interno di una pagnotta croccante, gratinata in forno fino a ottenere una superficie dorata e irresistibile.
Ingredienti
- Pagnotte monoporzione (tonde)
4unità4unità - Funghi champignon freschi
350g350g - Cipolla dorata
50g50g - Aglio
1unità1unità - Farina 00
15g15g - Latte intero
250mL250mL - Brodo vegetale
200mL200mL - Burro
30g30g - Olio extravergine di oliva
10mL10mL - Pecorino canestrato del pastore nero
80g80g - Sale fino
2g2g - Pepe neroq.b.
- Prezzemolo frescoq.b.
Prodotti acquistabili
Pecorino Canestrato Del Pastore Nero (FORMA INTERA 1.4 KG ca.)
1 prodotto1 prodotto € 33,70
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Tagliare la calotta alle pagnotte e scavare leggermente l’interno lasciando un bordo spesso circa 1,5 cm.
- PASSO 2 DI 8
In padella sciogliere il burro con olio, aggiungere cipolla tritata e aglio e far appassire.
- PASSO 3 DI 8
Unire i funghi puliti e affettati, cuocere a fuoco vivace per 8 minuti, salando e pepando.
- PASSO 4 DI 8
Aggiungere la farina e mescolare, quindi unire il latte caldo e il brodo vegetale. Cuocere mescolando fino ad avere una crema morbida.
- PASSO 5 DI 8
Spegnere il fuoco, unire metà del Pecorino Canestrato Del Pastore Nero e il prezzemolo tritato.
- PASSO 6 DI 8
Riempire le pagnotte con la zuppa cremosa di funghi, spolverare con il restante Pecorino e richiudere con la calotta.
- PASSO 7 DI 8
Disporre le pagnotte ripiene su una teglia e infornare a 200°C per 12-15 minuti (senza calotta), finché la crosta è ben dorata.
- PASSO 8 DI 8
Servire subito, completando con altro prezzemolo fresco.
Informazioni generali
Note di conservazione
Consumare subito. Se avanza, togliere la zuppa dalla pagnotta e conservare in frigorifero per massimo 1 giorno. Riscaldare prima di servire.
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 66,88 |
Carboidrati (g) | 2,48 |
di cui Zuccheri (g) | 1,75 |
Grassi (g) | 4,83 |
di cui Saturi (g) | 2,38 |
Proteine (g) | 3,17 |
Fibre (g) | 0,75 |
Sale (g) | 0,21 |
- Proteine3,17g·28%
- Carboidrati2,48g·22%
- Grassi4,83g·43%
- Fibre0,75g·7%