Tuduu
Focaccia barese

Focaccia barese

@vegan-to-feel-good

Focaccia barese a modo mio, pronta in un solo pomeriggio, che vi farà tornare in Puglia!

Difficoltà: Media
Cottura: 25 min
Preparazione: 220 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Acqua tiepida920g
  • Farina 0730g
  • Lievito di birra fresco25g
  • Olio extravergine d'oliva4cucchiai
  • Origano secco1cucchiaio
  • Patate lesse320g
  • Pomodori800g
  • Sale.2cucchiaini
  • Semola700g
  • Zucchero1cucchiaino

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Per prima cosa sciogliamo il lievito con lo zucchero in 100 ml di acqua tiepida.

  2. PASSO 2 DI 5

    Aggiungiamolo alle farine. Aggiungiamo anche le patate e un'altra parte di acqua tiepida.

  3. PASSO 3 DI 5

    Mentre impastiamo aggiungiamo l'altra acqua tiepida in più riprese. Aggiungiamo il sale, l'olio e continuiamo ad impastare.

  4. PASSO 4 DI 5

    Disponiamo l'impasto diviso in due su una teglia oliata, facciamo delle pieghe e lasciamo lievitare per 2-3 ore.

  5. PASSO 5 DI 5

    Lavoriamo il nostro impasto su una teglia cosparsa con dell'olio, spezzettiamo i pomodorini, aggiungiamo origano, sale e cuociamo a forno preriscaldato alla temperatura massima del vostro forno (io a 240 gradi x 25-30 minuti).

Informazioni generali

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)159,69
Carboidrati (g)32,03
di cui Zuccheri (g)2,09
Grassi (g)1,72
di cui Saturi (g)0,25
Proteine (g)5,11
Fibre (g)1,82
Sale (g)0,26
  • Proteine
    5,11g·13%
  • Carboidrati
    32,03g·79%
  • Grassi
    1,72g·4%
  • Fibre
    1,82g·4%