Focaccia barese a modo mio, pronta in un solo pomeriggio, che vi farà tornare in Puglia!
Per prima cosa sciogliamo il lievito con lo zucchero in 100 ml di acqua tiepida.
Aggiungiamolo alle farine. Aggiungiamo anche le patate e un'altra parte di acqua tiepida.
Mentre impastiamo aggiungiamo l'altra acqua tiepida in più riprese. Aggiungiamo il sale, l'olio e continuiamo ad impastare.
Disponiamo l'impasto diviso in due su una teglia oliata, facciamo delle pieghe e lasciamo lievitare per 2-3 ore.
Lavoriamo il nostro impasto su una teglia cosparsa con dell'olio, spezzettiamo i pomodorini, aggiungiamo origano, sale e cuociamo a forno preriscaldato alla temperatura massima del vostro forno (io a 240 gradi x 25-30 minuti).
Italia, Puglia
Energia (kcal) | 159,69 |
Carboidrati (g) | 32,03 |
di cui Zuccheri (g) | 2,09 |
Grassi (g) | 1,72 |
di cui Saturi (g) | 0,25 |
Proteine (g) | 5,11 |
Fibre (g) | 1,82 |
Sale (g) | 0,26 |