Ingredienti
- Tempeh200 g
- Salsa di soiaq.b.
- Yogurt tipo greco veganok3 cucchiai
- Succo di lime (o succo di limone)1
- Salsa tamarindo (facoltativa)1 cucchiaino
- Mango (leggermente duro)1
- Succo di limone (o succo di lime)1
- Tajin (negozi etnici o amazon)1 cucchiaio
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Per il tempeh: tagliare un panetto da 200g a quadrati abbastanza grandi (devono potersi infilzare con lo spiedino) e metterlo a marinare in abbondante salsa di soia (allungatela con un pochino d’acqua) per tutta la notte. Il giorno dopo cuocerlo per qualche minuto in padella a fuoco vivace, sfumarlo con un pochino di salsa di soia e metterlo da parte a raffreddare.
- PASSO 2 DI 4
Per la salsa allo yogurt: mischiare insieme i tre cucchiai di yogurt greco vegano (non zuccherato), con il succo di limone e se ce l'avete la salsa al tamarindo. Aggiustate di sale se necessario.
- PASSO 3 DI 4
Per il mango Tagliate il mango a quadrati (grandi più o meno come il tempeh, dovete riuscire a infilarli sullo spiedino) e condirli con limone e tajin. Il tajin si trova nei negozi etnici, è una spezia leggermente piccante e acida. Crea un ottimo contrasto con il dolce del mango. Se non la trovate in negozio potete ordinarla su amazon.
- PASSO 4 DI 4
Una volta pronti gli ingredienti preparate gli spiedini alternando un mango e un tempeh. Grigliateli sul barbecue per un sentore affumicato, o su una griglia per qualche minuto, fino a che non si formeranno le tipiche righe da griglia. Mi raccomando girateli di tanto in tanto in modo che non si brucino.
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 42 |
Carboidrati (g) | 9,36 |
di cui Zuccheri (g) | 9,36 |
Grassi (g) | 0,26 |
di cui Saturi (g) | 0,05 |
Proteine (g) | 0,7 |
Fibre (g) | 1 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine0,7g·6%
- Carboidrati9,36g·83%
- Grassi0,26g·2%
- Fibre1g·9%