Ingredienti
- Anguria2 fette altezza circa 2 cm
- Salsa di soia diluita con acquarapporto 3/4 di soia 1/4 acqua
- Zenzero in polvere1/2 cucchiaino
- Avocado1
- Succo di lime (o succo di limone)1
- Sale e olioq.b.
- Sesamo nero e sesamo biancoq.b. per la panatura
- Capperiuna manciata
- Aceto di riso1 cucchiaio
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Per il tonnovegano: Tagliare due fette di anguria alte circa 2cm, coprirle con 3/4 di salsa di soia 1/4 di acqua (se la soia è molto salata fate anche metà e metà), un cucchiaio di aceto di riso, mezzo cucchiaino di zenzero in polvere. Lasciate marinare per almeno due giorni.
- PASSO 2 DI 5
Polvere di capperi: prendere una manciata di capperi, vanno bene sia sotto sale che in salamoia. Se sono sotto sale sciacquarli bene. Asciugarli con della carta assorbente e poi in microonde a 900W per circa 4 minuti. Ora si possono tritare fino a diventare polvere.
- PASSO 3 DI 5
Preparare la panatura con un mix di sesamo bianco e sesamo nero, tostateli qualche minuto in padella.
- PASSO 4 DI 5
Preparare la salsa di avocado la salsa di avocado unendo avocado, succo di un limone o lime, un pizzico di sale e un cucchiaio circa di olio. Frullare tutto fino ad ottenere una crema liscia.
- PASSO 5 DI 5
Infine impanare e cuocere le fette di anguria qualche minuto per lato in padella, girandole con delicatezza per non far staccare troppo la panatura. Decorare con qualche puntina di salsa di avocado e polvere di capperi.
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 161,05 |
Carboidrati (g) | 3,18 |
di cui Zuccheri (g) | 3,18 |
Grassi (g) | 14,7 |
di cui Saturi (g) | 1,58 |
Proteine (g) | 3,04 |
Fibre (g) | 2,3 |
Sale (g) | 0,08 |
- Proteine3,04g·13%
- Carboidrati3,18g·14%
- Grassi14,7g·63%
- Fibre2,3g·10%