Tuduu
Biscotti di avena e uvetta

Biscotti di avena e uvetta

@viaggiando-mangiando

Deliziosi biscotti di avena e uvetta, perfetti per ogni momento della giornata.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Burro fuso115g
  • Zucchero di canna150g
  • Uovo1unità
  • Estratto di vaniglia5mL
  • Avena100g
  • Farina125g
  • Bicarbonato di sodio1cucchiaino
  • Sale1cucchiaino
  • Uvetta150g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Preriscaldare il forno a 180°C e preparare una teglia foderata con carta da forno.

  2. PASSO 2 DI 8

    In una ciotola grande, mescolare il burro fuso e lo zucchero fino a ottenere una consistenza cremosa.

  3. PASSO 3 DI 8

    Aggiungere l'uovo e l'estratto di vaniglia e mescolare bene.

  4. PASSO 4 DI 8

    In un'altra ciotola, unire l'avena, la farina, il bicarbonato e il sale. Mescolare gli ingredienti secchi e poi unirli al composto di burro.

  5. PASSO 5 DI 8

    Infine, aggiungere l'uvetta e mescolare fino a distribuirla uniformemente.

  6. PASSO 6 DI 8

    Con un cucchiaio, prelevare porzioni di impasto e disporle sulla teglia, lasciando spazio tra l'uno e l'altro.

  7. PASSO 7 DI 8

    Cuocere in forno per 10-12 minuti o fino a quando i bordi sono dorati.

  8. PASSO 8 DI 8

    Lasciare raffreddare sulla teglia per alcuni minuti prima di trasferire su una griglia per raffreddare completamente.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 1 settimana.

Altre informazioni

Si possono aggiungere noci o cioccolato per varianti più golose.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)362,47
Carboidrati (g)52,92
di cui Zuccheri (g)34,35
Grassi (g)14,73
di cui Saturi (g)7,91
Proteine (g)6,11
Fibre (g)2,75
Sale (g)0,65
  • Proteine
    6,11g·8%
  • Carboidrati
    52,92g·69%
  • Grassi
    14,73g·19%
  • Fibre
    2,75g·4%