Cacciatello

Cacciatello

@viaggiando-mangiando

Un dolce antico a base di latte, zucchero e uova, tipico di San Marino.

Difficoltà: Media
Cottura: 90 min
Preparazione: 10 min
Paese: San Marino

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina150g
  • Latte500mL
  • Scorza di limone, chiodi di garofanoq.b.
  • Tuorlo1unità
  • Uova5unità
  • Zucchero180g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Preparare una sfoglia sottile con soli farina e acqua, rivestire la tortiera.

  2. PASSO 2 DI 5

    Preparare un sacchettino la cannella e i chiodi di garofano.

  3. PASSO 3 DI 5

    Mischiare le uova con lo zucchero e aggiungere il latte.

  4. PASSO 4 DI 5

    Versare la crema nella tortiera rivestita di sfoglia e infornare.

  5. PASSO 5 DI 5

    Servire caldo o freddo, tagliare a pezzi.

Suggerimenti

  • Mattarello

  • Tagliere

  • Tortiera

Informazioni generali

Note di conservazione

Fresca

Altre informazioni

Servire caldo o freddo, tagliare a pezzi o come preferisci.

Origine

San Marino

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)203,16
Carboidrati (g)23,63
di cui Zuccheri (g)16,3
Grassi (g)8,43
di cui Saturi (g)3,74
Proteine (g)9,53
Fibre (g)0,23
Sale (g)0,11
  • Proteine
    9,53g·23%
  • Carboidrati
    23,63g·57%
  • Grassi
    8,43g·20%
  • Fibre
    0,23g·1%