Torta caprese bianca: cioccolato bianco e farina di mandorle per una variante elegante della classica caprese napoletana, ricoperta da una glassa allo sciroppo Genepi.
Sciogli burro e cioccolato bianco a bagnomaria, mescola e lascia intiepidire.
Monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unisci la farina di mandorle, la scorza di limone, l’estratto di vaniglia e il lievito, mescola bene.
Aggiungi il cioccolato e il burro fusi, amalgama con delicatezza.
Versa il composto in una tortiera imburrata e infarinata; cuoci in forno preriscaldato a 170°C per circa 35-40 minuti (fai la prova stecchino).
Prepara la glassa mescolando zucchero a velo, sciroppo Genepi e succo di limone. Quando la torta è fredda, versa la glassa sopra e decora con le lamelle di mandorle.
Bagnomaria
Fruste elettriche o manuali
Ciotole
Tortiera
Forno
Stecchino
Una variante della classica caprese napoletana; la glassa è aromatizzata con sciroppo Genepi.
Italia, Campania
Energia (kcal) | 363,3 |
Carboidrati (g) | 36,08 |
di cui Zuccheri (g) | 35,9 |
Grassi (g) | 19,88 |
di cui Saturi (g) | 7,15 |
Proteine (g) | 6,79 |
Fibre (g) | 2,04 |
Sale (g) | 0,04 |