Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Viaggiando Mangiando
  4. Caprese bianca
Caprese bianca

Caprese bianca

@viaggiando-mangiando
Categoria: Dolci

Torta caprese bianca: cioccolato bianco e farina di mandorle per una variante elegante della classica caprese napoletana, ricoperta da una glassa allo sciroppo Genepi.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 35 minCottura: 35 min
Tempo di preparazione: 5 minPreparazione: 5 min
Paese: Italia
viaggiando-mangiando@viaggiando-mangiando

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di mandorle (mandorle pelate e tritate finemente)200g
  • Zucchero150g
  • Uova grandi3unità
  • Cioccolato bianco150g
  • Burro100g
  • Scorza grattugiata di limone1unità
  • Estratto di vaniglia (1 cucchiaino)1unità
  • Lamelle di mandorle per decorareq.b.
  • Per la glassa
  • Zucchero a velo50g
  • Sciroppo genepi (cucchiai)2unità
  • Succo di limoneq.b.
  • Lievito per dolciq.b.

Preparazione

Descrizione

Altre ricette che potrebbero interessarti

    1. PASSO 1 DI 6

      Sciogli burro e cioccolato bianco a bagnomaria, mescola e lascia intiepidire.

    2. PASSO 2 DI 6

      Monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

    3. PASSO 3 DI 6

      Unisci la farina di mandorle, la scorza di limone, l’estratto di vaniglia e il lievito, mescola bene.

    4. PASSO 4 DI 6

      Aggiungi il cioccolato e il burro fusi, amalgama con delicatezza.

    5. PASSO 5 DI 6

      Versa il composto in una tortiera imburrata e infarinata; cuoci in forno preriscaldato a 170°C per circa 35-40 minuti (fai la prova stecchino).

    6. PASSO 6 DI 6

      Prepara la glassa mescolando zucchero a velo, sciroppo Genepi e succo di limone. Quando la torta è fredda, versa la glassa sopra e decora con le lamelle di mandorle.

    Suggerimenti

    • Bagnomaria

    • Fruste elettriche o manuali

    • Ciotole

    • Tortiera

    • Forno

    • Stecchino

    Informazioni generali

    Altre informazioni

    Una variante della classica caprese napoletana; la glassa è aromatizzata con sciroppo Genepi.

    Origine

    Italia, Campania

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)363,3
    Carboidrati (g)36,08
    di cui Zuccheri (g)35,9
    Grassi (g)19,88
    di cui Saturi (g)7,15
    Proteine (g)6,79
    Fibre (g)2,04
    Sale (g)0,04
    • Proteine
      6,79g·10%
    • Carboidrati
      36,08g·56%
    • Grassi
      19,88g·31%
    • Fibre
      2,04g·3%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie