Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Viaggiando Mangiando
  4. Ciaccino senese senza glutine
Ciaccino senese senza glutine

Ciaccino senese senza glutine

@viaggiando-mangiando
Categoria: Lievitati

Il ciaccino senese senza glutine è una focaccia salata tipica della Toscana, arricchita con olive nere e pomodori secchi, ideale per chi segue una dieta senza glutine.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 25 minCottura: 25 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
viaggiando-mangiando@viaggiando-mangiando

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di riso500g
  • Olio extravergine di oliva100ml
  • Acqua190ml
  • Sale10g
  • Lievito madre senza glutine fresco200ml
  • Sale grossoq.b.
  • Olive nereq.b.
  • Pomodori secchiq.b.

Preparazione

Descrizione

Altre ricette che potrebbero interessarti

    1. PASSO 1 DI 6

      Preparare l'impasto: in una ciotola grande, setaccia la farina e aggiungi il lievito. Aggiungi il sale, l'olio d'oliva e un po' di acqua alla volta, iniziando a mescolare con una forchetta. Continua ad aggiungere acqua finché l'impasto non diventa liscio e omogeneo.

    2. PASSO 2 DI 6

      Lavorare l'impasto: trasferisci l'impasto su una superficie leggermente infarinata e lavoralo per circa 5 minuti fino a ottenere una consistenza morbida ma elastica. Copri l’impasto con un canovaccio e lascialo lievitare per 4 ore.

    3. PASSO 3 DI 6

      Stendere l'impasto: una volta lievitato, riprendi l’impasto e stendilo con un mattarello su una superficie infarinata. Puoi stenderlo come una focaccia (piuttosto sottile, circa 1 cm di spessore) oppure più spesso se preferisci una consistenza più morbida.

    4. PASSO 4 DI 6

      Aggiungi delle olive nere o dei pomodori secchi tritati sopra l’impasto.

    5. PASSO 5 DI 6

      Cottura: trasferisci l'impasto su una teglia rivestita di carta da forno. Cospargi la superficie con un po' di sale grosso e un filo d'olio per dare una croccantezza extra.

    6. PASSO 6 DI 6

      Cuoci in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti, o fino a quando la superficie del ciaccino risulta dorata e croccante.

    Suggerimenti

    • Ciotola grande

    • Mattarello

    • Teglia

    • Carta da forno

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.

    Altre informazioni

    Il ciaccino senese può essere personalizzato con erbe aromatiche o altri ingredienti come cipolle o peperoni.

    Origine

    Italia, Toscana

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)288,5
    Carboidrati (g)47,11
    Grassi (g)10,24
    di cui Saturi (g)1,5
    Proteine (g)4,69
    Fibre (g)0,5
    Sale (g)2,75
    • Proteine
      4,69g·7%
    • Carboidrati
      47,11g·75%
    • Grassi
      10,24g·16%
    • Fibre
      0,5g·1%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie