Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Mission

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Focaccine senza glutine

Preparazione

Ricette
Viaggiando Mangiando
Focaccine senza glutine

Focaccine senza glutine

@viaggiando-mangiando
Categoria: Lievitati

Focaccine senza glutine preparate con lievito madre. Impasto morbido e appiccicoso, lievitazione a temperatura ambiente e cottura in forno o in friggitrice ad aria. Ricetta adatta anche a regime low FODMAP; la fibra può essere omessa o sostituita con amido.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italy
viaggiando-mangiando@viaggiando-mangiando

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina senza glutineq.b.
  • Semi oleosi (a piacere)q.b.
  • Acqua tiepida130ml
  • Lievito madre senza glutine rinfrescato20g
  • Fibra myrea o amido5g
  • Sale3g
  • Zucchero di canna1unità
  • Olio extravergine d'oliva (per l'impasto)1cucchiaio
  1. PASSO 1 DI 8

    In una ciotola mescola la farina senza glutine, la fibra (o amido), il sale e lo zucchero.

  2. PASSO 2 DI 8

    Sciogli il lievito madre nell’acqua tiepida e unisci all’impasto.

  3. PASSO 3 DI 8

    Aggiungi l’olio extravergine d'oliva e mescola fino a ottenere un impasto morbido e appiccicoso.

  4. PASSO 4 DI 8

    Copri e lascia lievitare per 4–6 ore a temperatura ambiente o finché l'impasto raddoppia di volume.

  5. PASSO 5 DI 8

    Su carta forno, con le mani unte, forma 4 focaccine rotonde e schiacciale leggermente.

  6. PASSO 6 DI 8

    Spennella le focaccine con olio e aggiungi semi misti a piacere.

  7. PASSO 7 DI 8

    Cuoci in forno statico preriscaldato a 200°C per 18–20 minuti, fino a doratura.

  8. PASSO 8 DI 8

    Alternativa: in friggitrice ad aria cuoci a 190°C per 10–12 minuti, girando a metà cottura.

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Carta forno

  • Forno statico

  • Friggitrice ad aria (opzionale)

Informazioni generali

Altre informazioni

Lo chef consiglia: potete omettere la fibra o l'amido se preferite.

Origine

Italy

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)198,79
Carboidrati (g)41,91
di cui Zuccheri (g)37,53
Grassi (g)4,44
di cui Saturi (g)0,63
Proteine (g)0,44
Fibre (g)0,01
Sale (g)1,32
  • Proteine
    0,44g·1%
  • Carboidrati
    41,91g·90%
  • Grassi
    4,44g·9%
  • Fibre
    0,01g·0%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie