La frittata romana di patate è un piatto semplice e gustoso della tradizione romana, preparato con patate bollite e schiacciate, pomodori pelati e cipolla soffritta in olio. È una ricetta facile e veloce che unisce sapori classici in una frittata morbida e saporita.
Bollire le patate e schiacciarle con uno schiacciapatate. Salare a piacere.
In una padella, soffriggere la cipolla tagliata in olio d'oliva.
Aggiungere le patate schiacciate e i pomodori pelati schiacciati alla padella con la cipolla e mescolare bene.
Cuocere per qualche minuto tutti insieme, infine salare secondo il gusto.
Lo chef consiglia di passare la frittata in padella per darle la forma desiderata.
Schiaccia patate
Padella
È possibile ripassare la frittata in padella per dare forma e una leggera crosticina esterna.
Italia, Campania
Energia (kcal) | 70,83 |
Carboidrati (g) | 15,72 |
di cui Zuccheri (g) | 1,05 |
Grassi (g) | 0,13 |
di cui Saturi (g) | 0,04 |
Proteine (g) | 1,93 |
Fibre (g) | 1,5 |
Sale (g) | 0,01 |