
Una ricetta di
Viaggiando MangiandoKrumplis langos
Focaccini di patate fritti dell'Ungheria.
Piatti unici
60 min
5 min
Facile
Ungheria
Emilia Romagna
Ingredienti
(per 4 persone)
Patate
4 unità
Latte
2 tazze
Lievito
1 unità
Zucchero
0.5 cucchiaino
Farina
270 g
Sale
q.b.
Olio vegetale
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 8
Lessare le patate, schiacciarle aggiungere il sale e ridurle a puré.STEP 2 di 8
Scaldare il latte, sciogliervi il lievito con 1/2 cucchiaino di zucchero.STEP 3 di 8
Fare riposare 5 minuti.STEP 4 di 8
Aggiungere il puré alla farina.STEP 5 di 8
Infine aggiungere il lievito e impastare.STEP 6 di 8
Lasciare lievitare, coperto, per 30 minuti.STEP 7 di 8
Ricavare delle palline, appiattirle, fare due tagli e lasciare lievitare altri 30 minuti.STEP 8 di 8
Friggere in abbondante olio.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Possono essere servite con salumi, o semplicemente con burro e aglio oppure dolci con zucchero.