Tuduu
Krumplis langos

Krumplis langos

@viaggiando-mangiando

Focaccini di patate fritti dell'Ungheria.

Difficoltà: Facile
Cottura: 5 min
Preparazione: 60 min
Paese: Ungheria

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Patate4unità
  • Latte2tazze
  • Lievito1unità
  • Zucchero0.5cucchiaino
  • Farina270g
  • Saleq.b.
  • Olio vegetaleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Lessare le patate, schiacciarle aggiungere il sale e ridurle a puré.

  2. PASSO 2 DI 8

    Scaldare il latte, sciogliervi il lievito con 1/2 cucchiaino di zucchero.

  3. PASSO 3 DI 8

    Fare riposare 5 minuti.

  4. PASSO 4 DI 8

    Aggiungere il puré alla farina.

  5. PASSO 5 DI 8

    Infine aggiungere il lievito e impastare.

  6. PASSO 6 DI 8

    Lasciare lievitare, coperto, per 30 minuti.

  7. PASSO 7 DI 8

    Ricavare delle palline, appiattirle, fare due tagli e lasciare lievitare altri 30 minuti.

  8. PASSO 8 DI 8

    Friggere in abbondante olio.

Informazioni generali

Altre informazioni

Possono essere servite con salumi, o semplicemente con burro e aglio oppure dolci con zucchero.

Origine

Ungheria, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)166,82
Carboidrati (g)27,57
di cui Zuccheri (g)4,31
Grassi (g)3,86
di cui Saturi (g)2,19
Proteine (g)6,69
Fibre (g)0,97
Sale (g)0,99
  • Proteine
    6,69g·17%
  • Carboidrati
    27,57g·71%
  • Grassi
    3,86g·10%
  • Fibre
    0,97g·2%