La foto della ricetta Krumplis langos di Viaggiando Mangiando

Una ricetta di

Viaggiando Mangiando

Krumplis langos

Focaccini di patate fritti dell'Ungheria.

Piatti unici

60 min

5 min

Facile

Ungheria

Emilia Romagna

Ingredienti

(per 4 persone)

Patate

4 unità

Latte

2 tazze

Lievito

1 unità

Zucchero

0.5 cucchiaino

Farina

270 g

Sale

q.b.

Olio vegetale

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 8

Lessare le patate, schiacciarle aggiungere il sale e ridurle a puré.

STEP 2 di 8

Scaldare il latte, sciogliervi il lievito con 1/2 cucchiaino di zucchero.

STEP 3 di 8

Fare riposare 5 minuti.

STEP 4 di 8

Aggiungere il puré alla farina.

STEP 5 di 8

Infine aggiungere il lievito e impastare.

STEP 6 di 8

Lasciare lievitare, coperto, per 30 minuti.

STEP 7 di 8

Ricavare delle palline, appiattirle, fare due tagli e lasciare lievitare altri 30 minuti.

STEP 8 di 8

Friggere in abbondante olio.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Possono essere servite con salumi, o semplicemente con burro e aglio oppure dolci con zucchero.