
Focaccini di patate fritti dell'Ungheria.
Lessare le patate, schiacciarle aggiungere il sale e ridurle a puré.
Scaldare il latte, sciogliervi il lievito con 1/2 cucchiaino di zucchero.
Fare riposare 5 minuti.
Aggiungere il puré alla farina.
Infine aggiungere il lievito e impastare.
Lasciare lievitare, coperto, per 30 minuti.
Ricavare delle palline, appiattirle, fare due tagli e lasciare lievitare altri 30 minuti.
Friggere in abbondante olio.
Possono essere servite con salumi, o semplicemente con burro e aglio oppure dolci con zucchero.
Hungary, Emilia Romagna
| Energia (kcal) | 166,82 |
| Carboidrati (g) | 27,57 |
| di cui Zuccheri (g) | 4,31 |
| Grassi (g) | 3,86 |
| di cui Saturi (g) | 2,19 |
| Proteine (g) | 6,69 |
| Fibre (g) | 0,97 |
| Sale (g) | 0,99 |