Riso e gamberi della tradizione araba. Prepara il brodo di gamberi con gusci, teste, cipolla, aglio, limone e cannella. Cuoci il riso con spezie e pomodoro, unisci il brodo e i gamberi, e lascia riposare con mandorle o pinoli tostati.
Prepara il brodo di gamberi: metti in pentola i gusci e teste dei gamberi con cipolla, aglio, limone e cannella.
Copri con acqua, porta a ebollizione e poi lascia sobbollire per 20–25 minuti.
Filtra il brodo e tienilo caldo.
Sciogli il ghee, aggiungi le spezie, aggiungi i gamberi e fai cuocere qualche minuto poi mettili da parte.
Nella stessa pentola, aggiungi la cipolla, il pomodoro, il concentrato e cuoci finché il pomodoro si scioglie.
Aggiungi il riso scolato, mescola bene e unisci il brodo caldo e il loomi.
Porta a ebollizione, poi copri, abbassa la fiamma e cuoci 15‑20 minuti fino a completo assorbimento del liquido.
Una volta che il riso è cotto, spargi sopra i gamberi dorati, copri e lascia riposare off-heat per circa 8‑10 minuti.
Decora con le mandorle a lamelle o i pinoli tostati.
Pentola
Conservare in frigorifero e consumare entro 1-2 giorni. Riscaldare prima di servire.
Lo chef consiglia: Esiste anche la versione con pollo.
Italia
Energia (kcal) | 180,28 |
Carboidrati (g) | 23,18 |
di cui Zuccheri (g) | 13,86 |
Grassi (g) | 6,12 |
di cui Saturi (g) | 2,21 |
Proteine (g) | 9,94 |
Fibre (g) | 12,51 |
Sale (g) | 0,12 |