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Machboss di gamberi

Machboss di gamberi

@viaggiando-mangiando

Riso e gamberi della tradizione araba. Prepara il brodo di gamberi con gusci, teste, cipolla, aglio, limone e cannella. Cuoci il riso con spezie e pomodoro, unisci il brodo e i gamberi, e lascia riposare con mandorle o pinoli tostati.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
viaggiando-mangiando@viaggiando-mangiando

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Gamberi interi500g
  • Cipolla media (a metà)0.5unità
  • Aglio (mezzo spicchio)0.5unità
  • Limone (mezzo)0.5unità
  • Bastoncino di cannella1unità
  • Saleq.b.
  • Riso a grana lunga (lavato e ammollato 30-45 min)300g
  • Gheeq.b.
  • Cipolla grande (affettata sottilmente)1unità
  • Pomodoro maturo (tritato)1unità
  • Concentrato di pomodoro1cucchiaio
  • Loomi (lime nero essiccato)1unità
  • Cardamomi3unità
  • Bastoncino di cannella (mezzo)0.5unità
  • Chiodi di garofano4unità
  • Grani di pepe nero6unità
  • Mandorle a lamelle o pinoliq.b.
Categoria: Piatti unici

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Prepara il brodo di gamberi: metti in pentola i gusci e teste dei gamberi con cipolla, aglio, limone e cannella.

  2. PASSO 2 DI 9

    Copri con acqua, porta a ebollizione e poi lascia sobbollire per 20–25 minuti.

  3. PASSO 3 DI 9

    Filtra il brodo e tienilo caldo.

  4. PASSO 4 DI 9

    Sciogli il ghee, aggiungi le spezie, aggiungi i gamberi e fai cuocere qualche minuto poi mettili da parte.

  5. PASSO 5 DI 9

    Nella stessa pentola, aggiungi la cipolla, il pomodoro, il concentrato e cuoci finché il pomodoro si scioglie.

  6. PASSO 6 DI 9

    Aggiungi il riso scolato, mescola bene e unisci il brodo caldo e il loomi.

  7. PASSO 7 DI 9

    Porta a ebollizione, poi copri, abbassa la fiamma e cuoci 15‑20 minuti fino a completo assorbimento del liquido.

  8. PASSO 8 DI 9

    Una volta che il riso è cotto, spargi sopra i gamberi dorati, copri e lascia riposare off-heat per circa 8‑10 minuti.

  9. PASSO 9 DI 9

    Decora con le mandorle a lamelle o i pinoli tostati.

Suggerimenti

  • Pentola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero e consumare entro 1-2 giorni. Riscaldare prima di servire.

Altre informazioni

Lo chef consiglia: Esiste anche la versione con pollo.

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)180,28
Carboidrati (g)23,18
di cui Zuccheri (g)13,86
Grassi (g)6,12
di cui Saturi (g)2,21
Proteine (g)9,94
Fibre (g)12,51
Sale (g)0,12
  • Proteine
    9,94g·19%
  • Carboidrati
    23,18g·45%
  • Grassi
    6,12g·12%
  • Fibre
    12,51g·24%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie