Tuduu
Oats kheer

Oats kheer

@viaggiando-mangiando

Kheer con fiocchi di avena, un dessert o merenda speziata e cremosa, piuttosto che una colazione.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 5 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fiocchi d'avena60g
  • Latte o latte vegetale400ml
  • Jaggery50g
  • Cardamomo in polvere1cucchiaino
  • Zafferano1cucchiaino
  • Uvetta4cucchiai
  • Arachidi non tostateq.b.
  • Banana1unità

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Tosta i fiocchi d’avena in padella (senza olio) finché profumati.

  2. PASSO 2 DI 4

    Aggiungi il latte e porta a bollore. Cuoci mescolando per 8–10 minuti.

  3. PASSO 3 DI 4

    Unisci il jaggery, il cardamomo, lo zafferano e l’uvetta. Cuoci ancora per 5 minuti.

  4. PASSO 4 DI 4

    Servi caldo o freddo, guarnendo con banana e arachidi.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni.

Altre informazioni

È più vicino a un dessert o merenda speziata e cremosa, piuttosto che a una colazione.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)162,41
Carboidrati (g)20,48
di cui Zuccheri (g)12,74
Grassi (g)6,47
di cui Saturi (g)3,4
Proteine (g)6,33
Fibre (g)1,92
Sale (g)0,11
  • Proteine
    6,33g·18%
  • Carboidrati
    20,48g·58%
  • Grassi
    6,47g·18%
  • Fibre
    1,92g·5%