Un delizioso panbrioche senza glutine e senza lattosio, perfetto per chi ha intolleranze alimentari. Preparato con farina di avena, riso e fecola, è soffice e gustoso.
Setaccia le farine (avena, riso e fecola) in una ciotola capiente e mescola con il sale.
In un'altra ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungi la panna e mescola bene.
Aggiungi il lievito madre al composto liquido e mescola fino a scioglierlo completamente. Versa gradualmente i liquidi negli ingredienti secchi, mescolando con una spatola o una planetaria.
Aggiungi il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, continuando a impastare fino a ottenere un impasto omogeneo e leggermente appiccicoso.
Copri la ciotola con pellicola trasparente e lascia lievitare in un luogo tiepido (circa 26-28°C) fino al raddoppio del volume, per circa 4-6 ore.
Trasferisci l'impasto su una superficie leggermente infarinata con farina di riso e forma un filone.
Disponi il pan brioche in uno stampo da plumcake 25x10 rivestito di carta forno. Copri e lascia lievitare per 15 minuti.
Preriscalda il forno a 180°C (statico). Cuoci per 35-40 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e uno stecchino inserito al centro uscirà pulito.
Planetaria
Stampo da plumcake
Conservare in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
Potete utilizzare un mix di farine senza glutine e senza lattosio già pronte.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 248,43 |
Carboidrati (g) | 36,91 |
di cui Zuccheri (g) | 8,04 |
Grassi (g) | 9,15 |
di cui Saturi (g) | 4,48 |
Proteine (g) | 6,15 |
Fibre (g) | 1,5 |
Sale (g) | 5,32 |