Preparare la crema pasticcera salata: in una ciotola, sbattere i tuorli con il pecorino fino a ottenere un composto chiaro.
Aggiungere l'amido di mais e il sale, mescolando bene.
Scaldare il latte in una casseruola fino a quasi ebollizione.
Versare lentamente il latte caldo sul composto di uova, mescolando continuamente.
Riportare il tutto nella casseruola e cuocere a fuoco medio, mescolando, fino a che la crema si addensa.
Togliere dal fuoco, aggiungere il burro mescolando fino a completo assorbimento.
Coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
Mettere il pane in padella svuotato di eventuale mollica e senza la parte sopra, irrorare di olio EVO, farcire con crema pasticcera e un uovo per ogni panino.
Salare e pepare, coprire e cuocere in padella per 5 minuti.
Padella
Casseruola
Lo chef consiglia: Potete sostituire la crema pasticcera salata con del formaggio filante.
Italia
Energia (kcal) | 319,96 |
Carboidrati (g) | 13,23 |
di cui Zuccheri (g) | 1,57 |
Grassi (g) | 27,3 |
di cui Saturi (g) | 14,44 |
Proteine (g) | 6,14 |
Sale (g) | 0,11 |