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Sanguinaccio dolce

Sanguinaccio dolce

@viaggiando-mangiando

Il sanguinaccio dolce è un dolce tipico del carnevale napoletano, preparato con cacao, latte, zucchero e cioccolato fondente. Un tempo veniva realizzato con il sangue del maiale.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Amido o fecola30g
  • Cacao80g
  • Latte500mL
  • Zucchero220g
  • Cannellaq.b.
  • Cioccolato fondente130g
  • Burro20g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    In una pentola, a fuoco basso, mescolare lo zucchero con il cacao e la fecola, aggiungere il latte poco per volta, la cannella e infine il cioccolato a pezzi.

  2. PASSO 2 DI 3

    Mescolare evitando di creare grumi.

  3. PASSO 3 DI 3

    Quando la consistenza sarà cremosa, spegnere e aggiungere il burro.

Informazioni generali

Altre informazioni

Un tempo era fatto con il sangue del maiale.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)292,47
Carboidrati (g)43,72
di cui Zuccheri (g)40,75
Grassi (g)11,43
di cui Saturi (g)6,82
Proteine (g)5,75
Fibre (g)1,36
Sale (g)0,11
  • Proteine
    5,75g·9%
  • Carboidrati
    43,72g·70%
  • Grassi
    11,43g·18%
  • Fibre
    1,36g·2%