La foto della ricetta Sanguinaccio dolce di Viaggiando Mangiando

Una ricetta di

Viaggiando Mangiando

Sanguinaccio dolce

Il sanguinaccio dolce è un dolce tipico del carnevale napoletano, preparato con cacao, latte, zucchero e cioccolato fondente. Un tempo veniva realizzato con il sangue del maiale.

Dolci

10 min

10 min

Facile

Italia

Campania

Ingredienti

(per 4 persone)

Amido o fecola

30 g

Cacao

80 g

Latte

500 mL

Zucchero

220 g

Cannella

q.b.

Cioccolato fondente

130 g

Burro

20 g

Preparazione

STEP 1 di 3

In una pentola, a fuoco basso, mescolare lo zucchero con il cacao e la fecola, aggiungere il latte poco per volta, la cannella e infine il cioccolato a pezzi.

STEP 2 di 3

Mescolare evitando di creare grumi.

STEP 3 di 3

Quando la consistenza sarà cremosa, spegnere e aggiungere il burro.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Un tempo era fatto con il sangue del maiale.