
Sanguinaccio dolce
@viaggiando-mangiando
Il sanguinaccio dolce è un dolce tipico del carnevale napoletano, preparato con cacao, latte, zucchero e cioccolato fondente. Un tempo veniva realizzato con il sangue del maiale.
Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 10 minCottura: 10 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Amido o fecola
30g30g - Cacao
80g80g - Latte
500mL500mL - Zucchero
220g220g - Cannellaq.b.
- Cioccolato fondente
130g130g - Burro
20g20g
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
In una pentola, a fuoco basso, mescolare lo zucchero con il cacao e la fecola, aggiungere il latte poco per volta, la cannella e infine il cioccolato a pezzi.
- PASSO 2 DI 3
Mescolare evitando di creare grumi.
- PASSO 3 DI 3
Quando la consistenza sarà cremosa, spegnere e aggiungere il burro.
Informazioni generali
Altre informazioni
Un tempo era fatto con il sangue del maiale.
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
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Energia (kcal) | 292,47 |
Carboidrati (g) | 43,72 |
di cui Zuccheri (g) | 40,75 |
Grassi (g) | 11,43 |
di cui Saturi (g) | 6,82 |
Proteine (g) | 5,75 |
Fibre (g) | 1,36 |
Sale (g) | 0,11 |
- Proteine5,75g·9%
- Carboidrati43,72g·70%
- Grassi11,43g·18%
- Fibre1,36g·2%