
Una ricetta di
Viaggiando MangiandoSanguinaccio dolce
Il sanguinaccio dolce è un dolce tipico del carnevale napoletano, preparato con cacao, latte, zucchero e cioccolato fondente. Un tempo veniva realizzato con il sangue del maiale.
Dolci
10 min
10 min
Facile
Italia
Campania
Ingredienti
(per 4 persone)
Amido o fecola
30 g
Cacao
80 g
Latte
500 mL
Zucchero
220 g
Cannella
q.b.
Cioccolato fondente
130 g
Burro
20 g
Preparazione
STEP 1 di 3
In una pentola, a fuoco basso, mescolare lo zucchero con il cacao e la fecola, aggiungere il latte poco per volta, la cannella e infine il cioccolato a pezzi.STEP 2 di 3
Mescolare evitando di creare grumi.STEP 3 di 3
Quando la consistenza sarà cremosa, spegnere e aggiungere il burro.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Un tempo era fatto con il sangue del maiale.