

Versione salata e senza glutine degli struffoli, con sapori ispirati all’Asia. Impasto a base di farine senza glutine, cotti in friggitrice ad aria e glassati con sciroppo di kithul aromatizzato al macis e za’atar.
Mescola le farine con il sale, lo za’atar e il macis tritato. Aggiungi le uova e il ghee morbido e impasta fino a ottenere un composto liscio e compatto. Copri e fai riposare per 30 minuti.
Forma dei salsicciotti con l’impasto e taglia a pezzetti di circa 1,5 cm. Puoi arrotondarli oppure lasciarli rustici.
Cuoci gli struffoli nella friggitrice ad aria a 180°C per 10 minuti.
Prepara la glassa mescolando lo sciroppo di kithul con l’olio, i fili interi di macis e mezzo cucchiaino di za’atar. Disponi gli struffoli a corona e versa la glassa sopra.
Decora con pepe Ceylon, zenzero candito e fili di macis prima di servire.
Friggitrice ad aria
Ciotola per impastare
Questa è una versione fusion del dolce napoletano natalizio, resa salata e senza glutine.
Italy, Campania
| Energia (kcal) | 162,13 |
| Carboidrati (g) | 23,72 |
| di cui Zuccheri (g) | 4,68 |
| Grassi (g) | 4,8 |
| di cui Saturi (g) | 1,27 |
| Proteine (g) | 6,56 |
| Fibre (g) | 1,83 |
| Sale (g) | 0,04 |