đ„” Arriva l'estate e hai voglia solo di piatti freddi? đ Allora segna questa ricetta, per avere un'alternativa gustosa e saziante per il puo pranzo o per il picnic, da mangiare fredda.
Sciacqua le lenticchie sotto l'acqua corrente in un colapasta.
Metti le lenticchie in una pentola capiente e aggiungi l'acqua in modo che il livello superi di almeno 5 cm quello delle lenticchie. Non appena bolle, aggiungi il sale.
Questo tipo di lenticchie cuoce in poco piĂč di 10 minuti. Quando sono cotte, scolale nello scolapasta e mettile in una ciotola capiente.
Aggiungi il trito e il miso di riso e lenticchie. Ti consiglio di non superare le dosi poichĂš sia il trito che la pasta miso sono giĂ molto sapide.
Ora occupati del grano saraceno. Sciacqualo sotto l'acqua corrente e cucinalo in acqua (in proporzione 2:1, ovvero l'acqua dovrĂ essere il doppio in peso del cereale) per circa 20 minuti.
Scola il grano sareceno nella ciotola con le lenticchie. Intanto metti fuori dalla busta i carciofi.
Aggiungi l'olio e mescola tutto. Copri e lascia freddare.
In un piatto da portata centrale disponi il grano saraceno con l'hummus di lenticchie e i carciofi. Aggiungi un filo d'olio per guarnire e servi.
Pentola
2 ciotole per condire
Piatto da portata
Scolapasta
Conservare in frigo fino a 2 giorni. L'hummus si puĂČ congelare.
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 239,26 |
Carboidrati (g) | 33,09 |
di cui Zuccheri (g) | 1,4 |
Grassi (g) | 6,21 |
di cui Saturi (g) | 0,94 |
Proteine (g) | 10,71 |
Fibre (g) | 8,25 |
Sale (g) | 0,05 |