
Grano saraceno con hummus di lenticchie e carciofi
đ„” Arriva l'estate e hai voglia solo di piatti freddi? đ Allora segna questa ricetta, per avere un'alternativa gustosa e saziante per il puo pranzo o per il picnic, da mangiare fredda.
Ingredienti
- Lenticchie
300g300g - Insaporitore
3cucchiai3cucchiai - Olio
60g60g - Saleq.b.
- Pasta miso
2cucchiaini2cucchiaini - Carciofi
1confezione1confezione - Grano saraceno
400g400g
Prodotti acquistabili
Lenticchia decorticata biologica 300g
1 prodotto1 prodotto ⏠4,70Trito e saporito con pomodoro secco 35g
1 prodotto1 prodotto ⏠4,80Olio extra vergine d'oliva bio Leccino 500ml
1 prodotto1 prodotto ⏠15,00-5%Miso di riso e lenticchie 200g
1 prodotto1 prodotto ⏠8,00Grano saraceno decorticato bio (1kg)
1 prodotto1 prodotto ⏠6,00
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Sciacqua le lenticchie sotto l'acqua corrente in un colapasta.
- PASSO 2 DI 8
Metti le lenticchie in una pentola capiente e aggiungi l'acqua in modo che il livello superi di almeno 5 cm quello delle lenticchie. Non appena bolle, aggiungi il sale.
- PASSO 3 DI 8
Questo tipo di lenticchie cuoce in poco piĂč di 10 minuti. Quando sono cotte, scolale nello scolapasta e mettile in una ciotola capiente.
- PASSO 4 DI 8
Aggiungi il trito e il miso di riso e lenticchie. Ti consiglio di non superare le dosi poichĂš sia il trito che la pasta miso sono giĂ molto sapide.
- PASSO 5 DI 8
Ora occupati del grano saraceno. Sciacqualo sotto l'acqua corrente e cucinalo in acqua (in proporzione 2:1, ovvero l'acqua dovrĂ essere il doppio in peso del cereale) per circa 20 minuti.
- PASSO 6 DI 8
Scola il grano sareceno nella ciotola con le lenticchie. Intanto metti fuori dalla busta i carciofi.
- PASSO 7 DI 8
Aggiungi l'olio e mescola tutto. Copri e lascia freddare.
- PASSO 8 DI 8
In un piatto da portata centrale disponi il grano saraceno con l'hummus di lenticchie e i carciofi. Aggiungi un filo d'olio per guarnire e servi.
Suggerimenti
Pentola
2 ciotole per condire
Piatto da portata
Scolapasta
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigo fino a 2 giorni. L'hummus si puĂČ congelare.
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 239,26 |
Carboidrati (g) | 33,09 |
di cui Zuccheri (g) | 1,4 |
Grassi (g) | 6,21 |
di cui Saturi (g) | 0,94 |
Proteine (g) | 10,71 |
Fibre (g) | 8,25 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine10,71g·18%
- Carboidrati33,09g·57%
- Grassi6,21g·11%
- Fibre8,25g·14%