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Grano saraceno con hummus di lenticchie e carciofi

Grano saraceno con hummus di lenticchie e carciofi

@ziacris

đŸ„” Arriva l'estate e hai voglia solo di piatti freddi? 📝 Allora segna questa ricetta, per avere un'alternativa gustosa e saziante per il puo pranzo o per il picnic, da mangiare fredda.

DifficoltĂ : Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 35 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • lenticchie
    Lenticchie300g
  • insaporitore
    Insaporitore3cucchiai
  • olio
    Olio60g
  • Saleq.b.
  • Pasta miso
    Pasta miso2cucchiaini
  • Carciofi1confezione
  • grano saraceno
    Grano saraceno400g

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Sciacqua le lenticchie sotto l'acqua corrente in un colapasta.

  2. PASSO 2 DI 8

    Metti le lenticchie in una pentola capiente e aggiungi l'acqua in modo che il livello superi di almeno 5 cm quello delle lenticchie. Non appena bolle, aggiungi il sale.

  3. PASSO 3 DI 8

    Questo tipo di lenticchie cuoce in poco piĂč di 10 minuti. Quando sono cotte, scolale nello scolapasta e mettile in una ciotola capiente.

  4. PASSO 4 DI 8

    Aggiungi il trito e il miso di riso e lenticchie. Ti consiglio di non superare le dosi poichĂš sia il trito che la pasta miso sono giĂ  molto sapide.

  5. PASSO 5 DI 8

    Ora occupati del grano saraceno. Sciacqualo sotto l'acqua corrente e cucinalo in acqua (in proporzione 2:1, ovvero l'acqua dovrĂ  essere il doppio in peso del cereale) per circa 20 minuti.

  6. PASSO 6 DI 8

    Scola il grano sareceno nella ciotola con le lenticchie. Intanto metti fuori dalla busta i carciofi.

  7. PASSO 7 DI 8

    Aggiungi l'olio e mescola tutto. Copri e lascia freddare.

  8. PASSO 8 DI 8

    In un piatto da portata centrale disponi il grano saraceno con l'hummus di lenticchie e i carciofi. Aggiungi un filo d'olio per guarnire e servi.

Suggerimenti

  • Pentola

  • 2 ciotole per condire

  • Piatto da portata

  • Scolapasta

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigo fino a 2 giorni. L'hummus si puĂČ congelare.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)239,26
Carboidrati (g)33,09
di cui Zuccheri (g)1,4
Grassi (g)6,21
di cui Saturi (g)0,94
Proteine (g)10,71
Fibre (g)8,25
Sale (g)0,05
  • Proteine
    10,71g·18%
  • Carboidrati
    33,09g·57%
  • Grassi
    6,21g·11%
  • Fibre
    8,25g·14%