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FLAN DI ASPARAGI

FLAN DI ASPARAGI

@_cucinaconnadia

Assapora il flan di asparagi: un piatto cremoso e senza lattosio con ricotta e Parmigiano Reggiano. Scopri di più sulla tradizione italiana, provalo ora!

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 60 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Asparagi200g
  • Sale e pepeq.b.
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Burro senza lattosioq.b.
  • Ricotta senza lattosio100g
  • Uovo2unità
  • Formaggio parmigiano reggiano50g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Lavare e tagliare a rondelle gli asparagi, tenendo da parte le punte.

  2. PASSO 2 DI 6

    Cuocere le rondelle di asparagi in padella con l’olio, aggiungere le punte verso fine cottura. Una volta morbidi e cotti versare solo le rondelle (le punte tenerle da parte) in un recipiente, salare e pepare e lasciar raffreddare qualche minuto.

  3. PASSO 3 DI 6

    In una ciotola mescolare uova e Parmigiano.

  4. PASSO 4 DI 6

    Frullare gli asparagi con la ricotta poi aggiungere le uova e il parmigiano e frullare di nuovo.

  5. PASSO 5 DI 6

    Imburrare i pirottini in alluminio e versare il composto lasciando 5 mm dal bordo. Prendere uno stampo dai bordi alti e versare all’interno dell’acqua. Inserire i pirottini all’interno dello stampo per una cottura a bagnomaria. Infornare a 160 gradi, ventilato, 20/25 min.

  6. PASSO 6 DI 6

    Sfornare e dopo qualche minuto capovolgere i flan in un piatto e servire con le punte di asparago.

Informazioni generali

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)120,28
Carboidrati (g)1,84
di cui Zuccheri (g)1,84
Grassi (g)7,76
di cui Saturi (g)4,1
Proteine (g)10,47
Fibre (g)0,76
Sale (g)0,11
  • Proteine
    10,47g·50%
  • Carboidrati
    1,84g·9%
  • Grassi
    7,76g·37%
  • Fibre
    0,76g·4%