Assapora il flan di asparagi: un piatto cremoso e senza lattosio con ricotta e Parmigiano Reggiano. Scopri di più sulla tradizione italiana, provalo ora!
Lavare e tagliare a rondelle gli asparagi, tenendo da parte le punte.
Cuocere le rondelle di asparagi in padella con l’olio, aggiungere le punte verso fine cottura. Una volta morbidi e cotti versare solo le rondelle (le punte tenerle da parte) in un recipiente, salare e pepare e lasciar raffreddare qualche minuto.
In una ciotola mescolare uova e Parmigiano.
Frullare gli asparagi con la ricotta poi aggiungere le uova e il parmigiano e frullare di nuovo.
Imburrare i pirottini in alluminio e versare il composto lasciando 5 mm dal bordo. Prendere uno stampo dai bordi alti e versare all’interno dell’acqua. Inserire i pirottini all’interno dello stampo per una cottura a bagnomaria. Infornare a 160 gradi, ventilato, 20/25 min.
Sfornare e dopo qualche minuto capovolgere i flan in un piatto e servire con le punte di asparago.
Italia, Emilia Romagna