Deliziose patate al forno croccanti con salsa brava vegana.
Accendete il forno a 200°C.
Lavate bene le patate e, se preferite, togliete la buccia.
Tagliatele a metà, quindi cuocetele a vapore o in acqua bollente salata per 3 minuti.
Scolate e trasferite le patate in una ciotola, conditele con olio, sale, pepe ed origano.
Versatele in una teglia antiaderente abbastanza grande per contenerle tutte distese e cuocete in forno per 20 minuti, usando la funzione grill per renderle croccanti fuori.
Nel frattempo frullate insieme gli ingredienti per la salsa: fagioli, aglio, origano, paprika, pomodoro, sale e pepe.
Sfornate le patate e servitele con la salsa vegana.
Le patate al forno croccanti sono buone se consumate appena cucinate, tuttavia quelle avanzate e raffreddate si possono conservare in frigo in un contenitore ermetico per 1 giorno. Anche la salsa si può conservare in frigo chiusa ermeticamente, per 2-3 giorni.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 128,29 |
Carboidrati (g) | 16,21 |
di cui Zuccheri (g) | 1,27 |
Grassi (g) | 5,1 |
di cui Saturi (g) | 0,75 |
Proteine (g) | 3,28 |
Fibre (g) | 4,19 |
Sale (g) | 0,01 |