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Patatas bravas con salsa vegan

Patatas bravas con salsa vegan

@alice-ricettevegolose

Deliziose patate al forno croccanti con salsa brava vegana.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Aglio0.5spicchio
  • Fagioli cannellini cotti*200g
  • Olio extravergine di oliva3cucchiai
  • Origano secco1pizzico
  • Paprika dolce0.5cucchiaino
  • Paprika piccante0.5cucchiaino
  • Patate novelle500g
  • Pepeq.b.
  • Pomodoro concentrato1cucchiaio
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Accendete il forno a 200°C.

  2. PASSO 2 DI 7

    Lavate bene le patate e, se preferite, togliete la buccia.

  3. PASSO 3 DI 7

    Tagliatele a metà, quindi cuocetele a vapore o in acqua bollente salata per 3 minuti.

  4. PASSO 4 DI 7

    Scolate e trasferite le patate in una ciotola, conditele con olio, sale, pepe ed origano.

  5. PASSO 5 DI 7

    Versatele in una teglia antiaderente abbastanza grande per contenerle tutte distese e cuocete in forno per 20 minuti, usando la funzione grill per renderle croccanti fuori.

  6. PASSO 6 DI 7

    Nel frattempo frullate insieme gli ingredienti per la salsa: fagioli, aglio, origano, paprika, pomodoro, sale e pepe.

  7. PASSO 7 DI 7

    Sfornate le patate e servitele con la salsa vegana.

Informazioni generali

Note di conservazione

Le patate al forno croccanti sono buone se consumate appena cucinate, tuttavia quelle avanzate e raffreddate si possono conservare in frigo in un contenitore ermetico per 1 giorno. Anche la salsa si può conservare in frigo chiusa ermeticamente, per 2-3 giorni.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)128,29
Carboidrati (g)16,21
di cui Zuccheri (g)1,27
Grassi (g)5,1
di cui Saturi (g)0,75
Proteine (g)3,28
Fibre (g)4,19
Sale (g)0,01
  • Proteine
    3,28g·11%
  • Carboidrati
    16,21g·56%
  • Grassi
    5,1g·18%
  • Fibre
    4,19g·15%