Ingredienti
- Aglio
0.5spicchio0.5spicchio - Fagioli cannellini cotti*
200g200g - Olio extravergine di oliva
3cucchiai3cucchiai - Origano secco
1pizzico1pizzico - Paprika dolce
0.5cucchiaino0.5cucchiaino - Paprika piccante
0.5cucchiaino0.5cucchiaino - Patate novelle
500g500g - Pepeq.b.
- Pomodoro concentrato
1cucchiaio1cucchiaio - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Accendete il forno a 200°C.
- PASSO 2 DI 7
Lavate bene le patate e, se preferite, togliete la buccia.
- PASSO 3 DI 7
Tagliatele a metà, quindi cuocetele a vapore o in acqua bollente salata per 3 minuti.
- PASSO 4 DI 7
Scolate e trasferite le patate in una ciotola, conditele con olio, sale, pepe ed origano.
- PASSO 5 DI 7
Versatele in una teglia antiaderente abbastanza grande per contenerle tutte distese e cuocete in forno per 20 minuti, usando la funzione grill per renderle croccanti fuori.
- PASSO 6 DI 7
Nel frattempo frullate insieme gli ingredienti per la salsa: fagioli, aglio, origano, paprika, pomodoro, sale e pepe.
- PASSO 7 DI 7
Sfornate le patate e servitele con la salsa vegana.
Informazioni generali
Note di conservazione
Le patate al forno croccanti sono buone se consumate appena cucinate, tuttavia quelle avanzate e raffreddate si possono conservare in frigo in un contenitore ermetico per 1 giorno. Anche la salsa si può conservare in frigo chiusa ermeticamente, per 2-3 giorni.
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 128,29 |
Carboidrati (g) | 16,21 |
di cui Zuccheri (g) | 1,27 |
Grassi (g) | 5,1 |
di cui Saturi (g) | 0,75 |
Proteine (g) | 3,28 |
Fibre (g) | 4,19 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine3,28g·11%
- Carboidrati16,21g·56%
- Grassi5,1g·18%
- Fibre4,19g·15%