
Piselli al forno croccanti
Sembrano popcorn, ma sono piselli! Sembra una magia, in realtà è una ricetta semplicissima per preparare in casa uno snack salato perfetto per la merenda come per l’aperitivo: i piselli al forno croccanti. Potete prepararli sia con i piselli surgelati (come ho fatto io), che con quelli in scatola, avendo cura di scolarli ed asciugarli bene. Altro trucco importante, quello di lasciar raffreddare i piselli dopo averli sfornati: risultano infatti davvero croccanti solo dopo essersi raffreddati. Prepariamoli insieme!
Ingredienti
- Farina di mais fioretto
11 - Lievito alimentare in scaglie
11 - Olio extra vergine di oliva
11 - Paprika o altre spezie a piacereq.b.
- Piselli surgelati
240240 - Sale
0.50.5
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Accendete il forno a 200°C.
- PASSO 2 DI 7
Cuocete i piselli per 2 minuti in microonde o al vapore, per fare in modo che non assorbano acqua.
- PASSO 3 DI 7
Metteteli in una ciotola ed unite tutti gli altri ingredienti.
- PASSO 4 DI 7
Mescolate con un cucchiaio per far si che i piselli si condiscano in modo uniforme.
- PASSO 5 DI 7
Versateli su una teglia da forno antiaderente in un unico strato (senza carta forno, così diventeranno più croccanti).
- PASSO 6 DI 7
Infornate e lasciate cuocere per 25 minuti.
- PASSO 7 DI 7
Sfornate e lasciate raffreddare prima di gustare.
Informazioni generali
Note di conservazione
I piselli al forno croccanti si possono conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per 2-3 giorni, però consiglio di gustarli appena fatti perché col tempo perdono croccantezza.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 73,59 |
Carboidrati (g) | 7,5 |
di cui Zuccheri (g) | 4,08 |
Grassi (g) | 0,81 |
di cui Saturi (g) | 0,21 |
Proteine (g) | 5,67 |
Fibre (g) | 7,76 |
- Proteine5,67g·26%
- Carboidrati7,5g·34%
- Grassi0,81g·4%
- Fibre7,76g·36%