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Piselli al forno croccanti

Piselli al forno croccanti

@alice-ricettevegolose

Sembrano popcorn, ma sono piselli! Sembra una magia, in realtà è una ricetta semplicissima per preparare in casa uno snack salato perfetto per la merenda come per l’aperitivo: i piselli al forno croccanti. Potete prepararli sia con i piselli surgelati (come ho fatto io), che con quelli in scatola, avendo cura di scolarli ed asciugarli bene. Altro trucco importante, quello di lasciar raffreddare i piselli dopo averli sfornati: risultano infatti davvero croccanti solo dopo essersi raffreddati. Prepariamoli insieme!

Difficoltà: Facile
Cottura: 25 min
Preparazione: 5 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di mais fioretto1
  • Lievito alimentare in scaglie1
  • Olio extra vergine di oliva1
  • Paprika o altre spezie a piacereq.b.
  • Piselli surgelati240
  • Sale0.5

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Accendete il forno a 200°C.

  2. PASSO 2 DI 7

    Cuocete i piselli per 2 minuti in microonde o al vapore, per fare in modo che non assorbano acqua.

  3. PASSO 3 DI 7

    Metteteli in una ciotola ed unite tutti gli altri ingredienti.

  4. PASSO 4 DI 7

    Mescolate con un cucchiaio per far si che i piselli si condiscano in modo uniforme.

  5. PASSO 5 DI 7

    Versateli su una teglia da forno antiaderente in un unico strato (senza carta forno, così diventeranno più croccanti).

  6. PASSO 6 DI 7

    Infornate e lasciate cuocere per 25 minuti.

  7. PASSO 7 DI 7

    Sfornate e lasciate raffreddare prima di gustare.

Informazioni generali

Note di conservazione

I piselli al forno croccanti si possono conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per 2-3 giorni, però consiglio di gustarli appena fatti perché col tempo perdono croccantezza.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)73,59
Carboidrati (g)7,5
di cui Zuccheri (g)4,08
Grassi (g)0,81
di cui Saturi (g)0,21
Proteine (g)5,67
Fibre (g)7,76
  • Proteine
    5,67g·26%
  • Carboidrati
    7,5g·34%
  • Grassi
    0,81g·4%
  • Fibre
    7,76g·36%