Ventagli di sfoglia con lenticchie: un delizioso antipasto per le feste, perfetto per Capodanno!
Preriscaldate il forno a 180°C.
Sgocciolate le lenticchie in una ciotola e aggiungete il pepe, l'olio, il concentrato di pomodoro e il finocchietto selvatico. Mescolate bene e tenete da parte.
Stendete la pasta sfoglia e tagliatela prima in 4 spicchi uguali, poi tagliate ciascuno spicchio in 3, per ottenere 12 triangoli sottili tutti uguali.
Disponete 1 cucchiaio circa di ripieno sulla parte più larga di ogni triangolo, mentre dalla punta verso le lenticchie praticate tre taglietti vicini, con un coltello affilato.
Chiudete le punte sulla base per racchiudere le lenticchie formando un ventaglio. Attenzione a non far fuoriuscire le lenticchie!
Adagiate i ventagli su una teglia foderata di carta forno.
Pennellateli con la bevanda vegetale, cospargeteli con i semi ed infornateli per 20 minuti.
Forno
Teglia
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.
Servire caldi oppure tiepidi, magari accompagnati da un buon vino rosso.
Italia
Energia (kcal) | 429,74 |
Carboidrati (g) | 43,04 |
di cui Zuccheri (g) | 2,18 |
Grassi (g) | 23,12 |
di cui Saturi (g) | 11,32 |
Proteine (g) | 12,01 |
Fibre (g) | 6,55 |
Sale (g) | 0,26 |