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Ventagli di sfoglia con lenticchie

Ventagli di sfoglia con lenticchie

@alice-ricettevegolose

Ventagli di sfoglia con lenticchie: un delizioso antipasto per le feste, perfetto per Capodanno!

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 35 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Lenticchie lessate250g
  • Pasta sfoglia1rotolo
  • Bevanda vegetale2cucchiai
  • Concentrato di pomodoro1cucchiaino
  • Finocchietto fresco1cucchiaio
  • Olio di oliva1cucchiaio
  • Pepe macinato1g
  • Semi di sesamo1cucchiaio

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Preriscaldate il forno a 180°C.

  2. PASSO 2 DI 7

    Sgocciolate le lenticchie in una ciotola e aggiungete il pepe, l'olio, il concentrato di pomodoro e il finocchietto selvatico. Mescolate bene e tenete da parte.

  3. PASSO 3 DI 7

    Stendete la pasta sfoglia e tagliatela prima in 4 spicchi uguali, poi tagliate ciascuno spicchio in 3, per ottenere 12 triangoli sottili tutti uguali.

  4. PASSO 4 DI 7

    Disponete 1 cucchiaio circa di ripieno sulla parte più larga di ogni triangolo, mentre dalla punta verso le lenticchie praticate tre taglietti vicini, con un coltello affilato.

  5. PASSO 5 DI 7

    Chiudete le punte sulla base per racchiudere le lenticchie formando un ventaglio. Attenzione a non far fuoriuscire le lenticchie!

  6. PASSO 6 DI 7

    Adagiate i ventagli su una teglia foderata di carta forno.

  7. PASSO 7 DI 7

    Pennellateli con la bevanda vegetale, cospargeteli con i semi ed infornateli per 20 minuti.

Suggerimenti

  • Forno

  • Teglia

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Servire caldi oppure tiepidi, magari accompagnati da un buon vino rosso.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)429,74
Carboidrati (g)43,04
di cui Zuccheri (g)2,18
Grassi (g)23,12
di cui Saturi (g)11,32
Proteine (g)12,01
Fibre (g)6,55
Sale (g)0,26
  • Proteine
    12,01g·14%
  • Carboidrati
    43,04g·51%
  • Grassi
    23,12g·27%
  • Fibre
    6,55g·8%