Ingredienti
- Lenticchie lessate
250g250g - Pasta sfoglia
1rotolo1rotolo - Bevanda vegetale
2cucchiai2cucchiai - Concentrato di pomodoro
1cucchiaino1cucchiaino - Finocchietto fresco
1cucchiaio1cucchiaio - Olio di oliva
1cucchiaio1cucchiaio - Pepe macinato
1g1g - Semi di sesamo
1cucchiaio1cucchiaio
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Preriscaldate il forno a 180°C.
- PASSO 2 DI 7
Sgocciolate le lenticchie in una ciotola e aggiungete il pepe, l'olio, il concentrato di pomodoro e il finocchietto selvatico. Mescolate bene e tenete da parte.
- PASSO 3 DI 7
Stendete la pasta sfoglia e tagliatela prima in 4 spicchi uguali, poi tagliate ciascuno spicchio in 3, per ottenere 12 triangoli sottili tutti uguali.
- PASSO 4 DI 7
Disponete 1 cucchiaio circa di ripieno sulla parte più larga di ogni triangolo, mentre dalla punta verso le lenticchie praticate tre taglietti vicini, con un coltello affilato.
- PASSO 5 DI 7
Chiudete le punte sulla base per racchiudere le lenticchie formando un ventaglio. Attenzione a non far fuoriuscire le lenticchie!
- PASSO 6 DI 7
Adagiate i ventagli su una teglia foderata di carta forno.
- PASSO 7 DI 7
Pennellateli con la bevanda vegetale, cospargeteli con i semi ed infornateli per 20 minuti.
Suggerimenti
Forno
Teglia
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Servire caldi oppure tiepidi, magari accompagnati da un buon vino rosso.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 429,74 |
Carboidrati (g) | 43,04 |
di cui Zuccheri (g) | 2,18 |
Grassi (g) | 23,12 |
di cui Saturi (g) | 11,32 |
Proteine (g) | 12,01 |
Fibre (g) | 6,55 |
Sale (g) | 0,26 |
- Proteine12,01g·14%
- Carboidrati43,04g·51%
- Grassi23,12g·27%
- Fibre6,55g·8%