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Focaccia barese, l'originale come da tradizione

Focaccia barese, l'originale come da tradizione

@amoreterra-shop

Focaccia barese tradizionale, croccante fuori e morbida dentro, ottenuta dall'incontro tra farina di grano duro e farina di grano tenero. Condita con olio extravergine d'oliva, pomodorini, origano e olive; tipico street food pugliese.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 180 min
Preparazione: 180 min
Paese: Italy
amoreterra-shop
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Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Impasto
  • Farina Luce 9 Grani Antichi tipo 0
    Farina luce 9 grani antichi tipo 0125g
  • Semola rimacinata125g
  • Acqua160g
  • Malto diastasico3g
  • Licoli (lievito madre liquido)35g
  • Lievito di birra1g
  • Sale integrale5g
  • Olio extravergine d'oliva
    Olio extravergine d'oliva5g
  • Condimento
  • Pomodoriniq.b.
  • Olive in acqua baresaneq.b.
  • Origano seccoq.b.
  • Basilico
Categoria: Torte salate

Prodotti acquistabili

  • Farina Luce 9 Grani Antichi Tipo 0 (molitura a pietra) - Bio 500g.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 16

    Setacciate e mischiate le farine.

  2. PASSO 2 DI 16

    Versate tutta l'acqua in una ciotola e sciogliete il licoli nell'acqua.

  3. PASSO 3 DI 16

    Aggiungete le farine, il malto e il lievito di birra; impastate.

  4. PASSO 4 DI 16

    A metà impasto aggiungete il sale e continuate a impastare.

  5. PASSO 5 DI 16

    Versate lentamente l'olio extravergine d'oliva e impastate fino a ottenere un impasto omogeneo.

  6. PASSO 6 DI 16

    Formate una palla, coprite e fate lievitare a temperatura ambiente; dopo 45 minuti eseguite per 2 volte una serie di pieghe.

  7. PASSO 7 DI 16

    Lasciate lievitare l'impasto a temperatura ambiente per circa 2 ore, poi trasferitelo in frigorifero per la maturazione da 12 a 24 ore.

  8. PASSO 8 DI 16

    Tirate fuori l'impasto dal frigorifero e aspettate che torni a temperatura ambiente.

  9. PASSO 9 DI 16

    Fate scivolare l'impasto in una teglia da 30 cm unta d'olio e stendetelo delicatamente con i polpastrelli dal centro verso l'esterno senza compromettere la lievitazione.

  10. PASSO 10 DI 16

    Lasciate lievitare la focaccia stesa per circa un'ora.

  11. PASSO 11 DI 16

    Preriscaldate il forno a 240°C.

  12. PASSO 12 DI 16

    Schiacciate i pomodorini a metà con le mani per far fuoriuscire il succo e disponeteli con la parte tagliata verso il basso sulla superficie della focaccia fino a coprirla.

  13. PASSO 13 DI 16

    Aggiungete le olive, un pizzico di sale e l'origano secco.

  14. PASSO 14 DI 16

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Teglia da 30 cm

  • Forno con funzione grill

Informazioni generali

Altre informazioni

Difficoltà: media. Preparazione indicativa 3 ore (escluso il tempo di maturazione in frigo). Adatta a vegani. Per una crosta più caratteristica cuocere inizialmente nella parte bassa del forno come indicato.

Origine

Italy, Puglia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

Versate al centro della focaccia la salamoia preparata (30 g olio + 60 g acqua + mezzo cucchiaino di sale).

  • PASSO 15 DI 16

    Infornate la teglia nella parte inferiore del forno per circa 10 minuti per favorire la formazione della crosta; poi spostate la teglia nella parte centrale e cuocete per altri 10 minuti accendendo il grill per colorire la superficie e ottenere pomodorini leggermente bruciacchiati.

  • PASSO 16 DI 16

    Sfornate e fate raffreddare leggermente prima di servire.

  • Energia (kcal)204,56
    Carboidrati (g)43,32
    di cui Zuccheri (g)0,98
    Grassi (g)1,42
    di cui Saturi (g)0,21
    Proteine (g)6,56
    Fibre (g)1,6
    Sale (g)1,33
    • Proteine
      6,56g·12%
    • Carboidrati
      43,32g·82%
    • Grassi
      1,42g·3%
    • Fibre
      1,6g·3%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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