La foto della ricetta Focaccine senza glutine e senza nichel di Annamariachef2.0

Una ricetta di

Annamariachef2.0

Focaccine senza glutine e senza nichel

Sofficissime e deliziose. Per una buona riuscita consiglio di seguire passo passo il procedimento nei dettagli.

Antipasti

20 min

15 min

Facile

Italia

Lombardia

Ingredienti

(per 4 persone)

Yogurt greco senza lattosio

125

Farina di riso

200

Farina di ceci

50

Sale fino

1

Olio extravergine d’oliva

3

Acqua naturale temperatura

180

Cremor tartaro

15

Pomodori senza nichel

quanto basta

Origano

quanto basta

Preparazione

STEP 1 di 7

In una ciotola unire la farina di riso, la farina di ceci, il sale e il cremor tartaro.

STEP 2 di 7

Aggiungere lo yogurt greco senza lattosio e l'olio extravergine d'oliva.

STEP 3 di 7

Mescolare bene e aggiungere gradualmente l'acqua fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

STEP 4 di 7

Formare delle palline di impasto e modellarle direttamente sulla teglia foderata con carta forno.

STEP 5 di 7

Infornare a 180 gradi per 15-20 minuti o fino a quando le focaccine sono dorate e gonfie.

STEP 6 di 7

Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.

STEP 7 di 7

Farcire le focaccine con pomodori senza nichel, sale e origano.

Modalità di conservazione

In frigorifero per 2-3 giorni

Altre informazioni

Perfette da servire come antipasto o come snack leggero. Ottima soluzione per chi segue una dieta senza glutine e senza nichel.