
Una ricetta di
Annamariachef2.0Focaccine senza glutine e senza nichel
Sofficissime e deliziose. Per una buona riuscita consiglio di seguire passo passo il procedimento nei dettagli.
Antipasti
20 min
15 min
Facile
Italia
Lombardia
Ingredienti
(per 4 persone)
Yogurt greco senza lattosio
125
Farina di riso
200
Farina di ceci
50
Sale fino
1
Olio extravergine d’oliva
3
Acqua naturale temperatura
180
Cremor tartaro
15
Pomodori senza nichel
quanto basta
Origano
quanto basta
Preparazione
STEP 1 di 7
In una ciotola unire la farina di riso, la farina di ceci, il sale e il cremor tartaro.STEP 2 di 7
Aggiungere lo yogurt greco senza lattosio e l'olio extravergine d'oliva.STEP 3 di 7
Mescolare bene e aggiungere gradualmente l'acqua fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.STEP 4 di 7
Formare delle palline di impasto e modellarle direttamente sulla teglia foderata con carta forno.STEP 5 di 7
Infornare a 180 gradi per 15-20 minuti o fino a quando le focaccine sono dorate e gonfie.STEP 6 di 7
Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.STEP 7 di 7
Farcire le focaccine con pomodori senza nichel, sale e origano.Modalità di conservazione
In frigorifero per 2-3 giorni
Altre informazioni
Perfette da servire come antipasto o come snack leggero. Ottima soluzione per chi segue una dieta senza glutine e senza nichel.