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GNUDI TOSCANI

GNUDI TOSCANI

@arte-in-tavola

Assapora gli Gnudi Toscani: deliziose palline di ricotta e spinaci con un tocco di noce moscata. Un piacere tradizionale italiano. Scopri di più!

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 25 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Spinaci freschi200g
  • Ricotta150g
  • Uovo1 unità
  • Parmigiano grattugiato30g
  • Saleq.b.
  • Noce moscataq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 2

    Cuoci gli spinaci e strizzali benissimo, poi tritali finemente ed amalgamali con la ricotta, l'uovo, il parmigiano e condisci con sale e noce moscata. Infarinati le mani e crea delle palline con l'impasto ottenuto, girandole nella farina in modo che non siano appiccicose. Fai bollire l'acqua in una pentola capiente, salala e versa gli gnudi.

  2. PASSO 2 DI 2

    Impiegheranno circa 2 minuti per cuocersi, comunque quando verranno a galla saranno pronti! Puoi condire a piacere, io li ho mangiati semplicemente con olio e parmigiano ma saranno ottimi anche con burro e salvia

Informazioni generali

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)106,6
Carboidrati (g)2,96
di cui Zuccheri (g)1,59
Grassi (g)6,89
di cui Saturi (g)4,19
Proteine (g)7,9
Fibre (g)1
Sale (g)0,12
  • Proteine
    7,9g·42%
  • Carboidrati
    2,96g·16%
  • Grassi
    6,89g·37%
  • Fibre
    1g·5%