Ingredienti
- Zucca cotta
250250 - Riso carnaroli (o arborio o baldo)
200200 - Cipolla1/2
- Parmigiano grattugiatoq.b.
- Acciughe sotto sale (o acciughe sott'olio)2
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Vino bianco per sfumareq.b.
- Brodo vegetale
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Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Cuoci la zucca (io la faccio sempre cuocere in microonde per 10 minuti). Aggiungila tagliata a cubetti a mezza cipolla con un filo di olio e fai un leggero soffritto, poi frulla tutto. A questo punto aggiungi il riso e fai sfumare con il vino bianco. Nel frattempo avrai fatto bollire dell'acqua (io uso il bollitore) che aggiungerai poco alla volta di man in mano che il risotto la assorbirà (usa il brodo per una versione più saporita). Aggiungi il sale e/o qualche acciughina che in cottura si scioglierà. Arrivati a cottura, grattugia abbondante parmigiano e lascia mantecare per un paio di minuti.
- PASSO 2 DI 3
Il risotto è pronto! Io ho aggiunto al termine del pepe, dell'olio evo ed ho servito con un'acciuga e cialde di parmigiano.
- PASSO 3 DI 3
*Per le cialde: grattugia del parmigiano fino a formare una "montagnetta" e con le dita appiattiscila per dagli la forma tonda o che preferisci, cuoci in microonde per pochissimi secondi, dopodiché lascia raffreddare così che si solidifichi*
Informazioni generali
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 24,09 |
Carboidrati (g) | 4,48 |
di cui Zuccheri (g) | 2,41 |
Grassi (g) | 0,12 |
di cui Saturi (g) | 0,06 |
Proteine (g) | 1,38 |
Fibre (g) | 0,48 |
Sale (g) | 0,04 |
- Proteine1,38g·21%
- Carboidrati4,48g·69%
- Grassi0,12g·2%
- Fibre0,48g·7%