Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Arte in Tavola
  4. RISOTTO ALLA ZUCCA
RISOTTO ALLA ZUCCA

RISOTTO ALLA ZUCCA

@arte-in-tavola
Categoria: Primi piatti

Scopri il gusto autentico del Risotto alla Zucca: riso Carnaroli e zucca cotta si uniscono in una ricetta italiana tradizionale. Provalo ora!

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: minCottura: min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
arte-in-tavola@arte-in-tavola

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Zucca cotta250
  • Riso carnaroli (o arborio o baldo)200
  • Cipolla1/2
  • Parmigiano grattugiatoq.b.
  • Acciughe sotto sale (o acciughe sott'olio)2
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Vino bianco per sfumareq.b.
  • Brodo vegetale1

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Cuoci la zucca (io la faccio sempre cuocere in microonde per 10 minuti). Aggiungila tagliata a cubetti a mezza cipolla con un filo di olio e fai un leggero soffritto, poi frulla tutto. A questo punto aggiungi il riso e fai sfumare con il vino bianco. Nel frattempo avrai fatto bollire dell'acqua (io uso il bollitore) che aggiungerai poco alla volta di man in mano che il risotto la assorbirà (usa il brodo per una versione più saporita). Aggiungi il sale e/o qualche acciughina che in cottura si scioglierà. Arrivati a cottura, grattugia abbondante parmigiano e lascia mantecare per un paio di minuti.

  2. PASSO 2 DI 3

    Il risotto è pronto! Io ho aggiunto al termine del pepe, dell'olio evo ed ho servito con un'acciuga e cialde di parmigiano.

  3. PASSO 3 DI 3

    *Per le cialde: grattugia del parmigiano fino a formare una "montagnetta" e con le dita appiattiscila per dagli la forma tonda o che preferisci, cuoci in microonde per pochissimi secondi, dopodiché lascia raffreddare così che si solidifichi*

Informazioni generali

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

Altre ricette che potrebbero interessarti

    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)24,09
    Carboidrati (g)4,48
    di cui Zuccheri (g)2,41
    Grassi (g)0,12
    di cui Saturi (g)0,06
    Proteine (g)1,38
    Fibre (g)0,48
    Sale (g)0,04
    • Proteine
      1,38g·21%
    • Carboidrati
      4,48g·69%
    • Grassi
      0,12g·2%
    • Fibre
      0,48g·7%