
Arancini
Scopri gli autentici Arancini: croccanti e ripieni di formaggio Montasio, per un sapore italiano irresistibile. Provali ora e porta la tradizione a tavola!
Ingredienti
- Riso per arancini
250250 - Acqua
600600 - Burro
2525 - Sale
77 - Formaggio montasio (media stagionatura) Cubetti
- Farina di riso Qualche cucchiaio
- Pangrattato Qualche cucchiaio
- Olio di semi Q.B.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Metti l'acqua fredda, il riso, il sale e il burro in pentola antiaderente e lascia cuocere a fuoco medio senza mai mescolare fino a quando il riso avrà assorbito tutta l'acqua
- PASSO 2 DI 6
Poni il riso a raffreddare su un piatto largo o teglia ( deve diventare ben freddo). Se preferisci puoi preparare il riso la sera prima e conservarlo in frigo
- PASSO 3 DI 6
Inumidisciti le mani e metti sul palmo una noce di riso, forma una pallina e farciscila con cubetti di Montasio. Chiudi l'arancinetto compattandolo bene sempre mantenendo le mani ben umide
- PASSO 4 DI 6
Passa l'arancino prima in una pastella abbastanza liquida fatta con farina e acqua e poi nel pangrattato.
- PASSO 5 DI 6
Friggi in abbondante olio caldo fino a doratura e fai intiepidire su carta assorbente
- PASSO 6 DI 6
Friggi in abbondante olio caldo fino a doratura e falle intiepidire su carta assorbente
Informazioni generali
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 6,88 |
Carboidrati (g) | 0,93 |
di cui Zuccheri (g) | 0,01 |
Grassi (g) | 0,33 |
di cui Saturi (g) | 0,19 |
Proteine (g) | 0,08 |
Fibre (g) | 0,01 |
- Proteine0,08g·6%
- Carboidrati0,93g·69%
- Grassi0,33g·24%
- Fibre0,01g·1%