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Arancini

Arancini

@asmari_una_celiaca_per_caso

Scopri gli autentici Arancini: croccanti e ripieni di formaggio Montasio, per un sapore italiano irresistibile. Provali ora e porta la tradizione a tavola!

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 40 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso per arancini250
  • Acqua600
  • Burro25
  • Sale7
  • Formaggio montasio (media stagionatura) Cubetti
  • Farina di riso Qualche cucchiaio
  • Pangrattato Qualche cucchiaio
  • Olio di semi Q.B.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Metti l'acqua fredda, il riso, il sale e il burro in pentola antiaderente e lascia cuocere a fuoco medio senza mai mescolare fino a quando il riso avrà assorbito tutta l'acqua

  2. PASSO 2 DI 6

    Poni il riso a raffreddare su un piatto largo o teglia ( deve diventare ben freddo). Se preferisci puoi preparare il riso la sera prima e conservarlo in frigo

  3. PASSO 3 DI 6

    Inumidisciti le mani e metti sul palmo una noce di riso, forma una pallina e farciscila con cubetti di Montasio. Chiudi l'arancinetto compattandolo bene sempre mantenendo le mani ben umide

  4. PASSO 4 DI 6

    Passa l'arancino prima in una pastella abbastanza liquida fatta con farina e acqua e poi nel pangrattato.

  5. PASSO 5 DI 6

    Friggi in abbondante olio caldo fino a doratura e fai intiepidire su carta assorbente

  6. PASSO 6 DI 6

    Friggi in abbondante olio caldo fino a doratura e falle intiepidire su carta assorbente

Informazioni generali

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)6,88
Carboidrati (g)0,93
di cui Zuccheri (g)0,01
Grassi (g)0,33
di cui Saturi (g)0,19
Proteine (g)0,08
Fibre (g)0,01
  • Proteine
    0,08g·6%
  • Carboidrati
    0,93g·69%
  • Grassi
    0,33g·24%
  • Fibre
    0,01g·1%